Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мастера дебютировали на фестивале косторезного искусства

Участвовали во всероссийском фестивале «Косторезное искусство России» тюменские мастера впервые и вернулись с наградой.

16:48, 1 ноября 2016, Денис Лукьянов
Слушать новость
Тюменские мастера дебютировали на фестивале косторезного искусства. Участвовали во всероссийском фестивале «Косторезное искусство России» тюменские мастера впервые и вернулись с наградой.. Фестиваль косторезного искусства проходил в шестой раз и собрал 70 мастеров своего дела со всей России. Среди участников на этот раз были и косторезы Тюменской области. Таким образом среди 500 работ, выставленных на суд жюри, оказалось 40 работ тюменских авторов. По результатам фестиваля тюменских мастеров косторезного искусства отметили в номинации «Дебют». Отметим, что по словам директора компании «Легенд Сибири» в работах тюменских мастеров, нашла отражение тема быта северных народов нашей области и сибирская анималистика. Основной задачей стало представить нашу косторезную школу, показать ее стилистические отличия отдругих и обменяться опытом с коллегами из других уголков России. После возвращения с фестиваля тюменские косторезы начали подготовку к участию в выставке «Душа Севера», которая состоится в Салехарде. Читайте больше: К «Декабристским вечерам» в Ялуторовске подготовили новое издание Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в Москве

Фестиваль косторезного искусства проходил в шестой раз и собрал 70 мастеров своего дела со всей России. Среди участников на этот раз были и косторезы Тюменской области. Таким образом среди 500 работ, выставленных на суд жюри, оказалось 40 работ тюменских авторов.

По результатам фестиваля тюменских мастеров косторезного искусства отметили в номинации «Дебют».

Отметим, что по словам директора компании «Легенд Сибири» в работах тюменских мастеров, нашла отражение тема быта северных народов нашей области и сибирская анималистика. Основной задачей стало представить нашу косторезную школу, показать ее стилистические отличия отдругих и обменяться опытом с коллегами из других уголков России.

После возвращения с фестиваля тюменские косторезы начали подготовку к участию в выставке «Душа Севера», которая состоится в Салехарде.

Читайте больше:

К «Декабристским вечерам» в Ялуторовске подготовили новое издание

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в Москве

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля