×
В социальных сетях
В печатной версии

День рождения областной правительственной газеты отметили в музее

31.10.2016
10:37
День рождения областной правительственной газеты отметили в музее. Накануне дня рождения "Тюменской области сегодня" ее сотрудники посетили минералогический музей научно-аналитического центра "СибНАЦ".. Музей, насчитывающий более двух тысяч образцов минералов, горных пород, руд, а также тюменской нефти, просто поражает вооображение. Его экспонаты очень красивы в лучах грамотно поставленной подсветки. Создан музей по инициативе генерального директора центра Анатолия Брехунцова. Многие экспонаты музею подарены, часть из личной коллекции Брехунцова, теперь экспонаты покупают, в том числе и за границей. Экскурсовод, начальник отдела минеральных ресурсов СибНАЦ Андрей Николаевич Шадрин начал путешествие от большой геологической карты России. Оказалось, что Западно-Сибирская низменность, на которой располагается Тюменская область, имеет самый молодой геологический возраст. Именно поэтому у нас так много углеводородного сырья. Прекрасных дам - а их было большинство - очень интересовали красивые минералы: драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни. Андрей Николаевич щедро делился с информацией об этих самоцветах, показывал их на музейных стеллажах. На финише экскурсии, продолжавшейся около двух часов, коллектив разглядывал те же минералы, но преобразившиеся в руках искусных ювелиров-гранильщиков. Оказывается, даже кварц, ограненный под бриллиант, приобретает волшебный блеск и сказочную красоту. 
Накануне дня рождения "Тюменской области сегодня" ее сотрудники посетили минералогический музей научно-аналитического центра "СибНАЦ".
Фото Юрия Комолова.

Музей, насчитывающий более двух тысяч образцов минералов, горных пород, руд, а также тюменской нефти, просто поражает вооображение. Его экспонаты очень красивы в лучах грамотно поставленной подсветки. Создан музей по инициативе генерального директора центра Анатолия Брехунцова. Многие экспонаты музею подарены, часть из личной коллекции Брехунцова, теперь экспонаты покупают, в том числе и за границей.

Экскурсовод, начальник отдела минеральных ресурсов СибНАЦ Андрей Николаевич Шадрин начал путешествие от большой геологической карты России. Оказалось, что Западно-Сибирская низменность, на которой располагается Тюменская область, имеет самый молодой геологический возраст. Именно поэтому у нас так много углеводородного сырья.

Прекрасных дам - а их было большинство - очень интересовали красивые минералы: драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни. Андрей Николаевич щедро делился с информацией об этих самоцветах, показывал их на музейных стеллажах.

На финише экскурсии, продолжавшейся около двух часов, коллектив разглядывал те же минералы, но преобразившиеся в руках искусных ювелиров-гранильщиков. Оказывается, даже кварц, ограненный под бриллиант, приобретает волшебный блеск и сказочную красоту. 

Читайте также:

«Сорочинская» ярмарка» объединила тюменских украинцев

В областном центре начали подготовку к Tyumen Modern Talks 3

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки. Чтобы правильно их истолковать, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Откажитесь от изнуряющих физических нагрузок, не берите на себя ответственность за сложные дела.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное