Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодые татары и чуваши предпочитают говорить по-русски

27.10.2016
16:15
Молодые татары и чуваши предпочитают говорить по-русски. На базе ОДНК «Строитель» состоялся круглый стол на тему «Знание родного языка — залог сохранения национальной культуры».. С докладами по сохранению родных языков выступили более десятка преподавателей родных языков в Тюменской области, а также начальники отделов татарской, польской, корейской, чувашской, казахской, армянской, ингушской национальных культур. Каждый докладчик коснулся темы сохранения родного языка в рамках культуры единой страны и рассказал не только о деятельности своего отдела, но и некоторых сложностях восприятия родного языка жителями региона. Так, на обсуждении представители национальных отделов отмечали низкий уровень владения родного языка подрастающим поколением. Особенно остро такая проблема отмечается у татар, чувашей и финно -угорских народов. Начальники и представители национальных отделов рассказали, что это связано, прежде всего, с сокращением численности населения, глобализацией, миграционным потоком и межнациональными браками. На мероприятии также обсудили вопросы качества преподавания подрастающему поколению родных языков. Специалисты отметили, что, в первую очередь, нужно донести до родителей важность и ценность знания родного языка и сделать доступными занятия в воскресных и общеобразовательных школах. Прозвучали также предложения по улучшению технической оснащенности и обеспечению учебной литературой школ и национальных кружков. После обсуждения всех предложений, организаторы составили протокол мероприятия, который вскоре оформят в виде резолюции и направят в компетентные структуры для улучшения процесса преподавания родных языков на территории Тюменской области. Читайте больше: В Тюмени открыта выставка книг для всех народов области Одаренные тюменские школьники поделятся своим творчеством с однокашниками
На базе ОДНК «Строитель» состоялся круглый стол на тему «Знание родного языка — залог сохранения национальной культуры».
|| изображение с сайта funlib.ru

С докладами по сохранению родных языков выступили более десятка преподавателей родных языков в Тюменской области, а также начальники отделов татарской, польской, корейской, чувашской, казахской, армянской, ингушской национальных культур. Каждый докладчик коснулся темы сохранения родного языка в рамках культуры единой страны и рассказал не только о деятельности своего отдела, но и некоторых сложностях восприятия родного языка жителями региона.

Так, на обсуждении представители национальных отделов отмечали низкий уровень владения родного языка подрастающим поколением.

Особенно остро такая проблема отмечается у татар, чувашей и финно -угорских народов. Начальники и представители национальных отделов рассказали, что это связано, прежде всего, с сокращением численности населения, глобализацией, миграционным потоком и межнациональными браками. На мероприятии также обсудили вопросы качества преподавания подрастающему поколению родных языков. Специалисты отметили, что, в первую очередь, нужно донести до родителей важность и ценность знания родного языка и сделать доступными занятия в воскресных и общеобразовательных школах. Прозвучали также предложения по улучшению технической оснащенности и обеспечению учебной литературой школ и национальных кружков.

После обсуждения всех предложений, организаторы составили протокол мероприятия, который вскоре оформят в виде резолюции и направят в компетентные структуры для улучшения процесса преподавания родных языков на территории Тюменской области.

Читайте больше:

В Тюмени открыта выставка книг для всех народов области

Одаренные тюменские школьники поделятся своим творчеством с однокашниками

1509Просмотров

Читать далее
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире