×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обновили сквер Сибирских кошек

26.10.2016
10:51
В Тюмени обновили сквер Сибирских кошек. Чаще всего приходится ремонтировать скульптуры животных . Сквер Сибирских кошек появился в Тюмени в 2008 году. Почти сразу он вошел в число городских достопримечательностей и стал одним из любимых мест жителей и гостей столицы региона. Одни приходят сюда сфотографироваться, другие загадывают желания, а для того чтобы они сбылись, наглаживают позолоченные скульптуры животных. Это приводит к тому, что покрытие скульптур не выдерживает и со временем стирается. В начале месяца сотрудники одной из компаний, предоставляющих услуги по передержке кошек, на платформе change.org выставили петицию с требованием к властям города привести в порядок сквер и скульптуры. Как выяснили журналисты издания «Комсомольская правда — Тюмень», контроль за состоянием сквера осуществляют представители управы Центрального округа г. Тюмени. Они пояснили, что скульптуры кошек постоянно подкрашивают и на днях рабочие вновь привели их в порядок. Петиция к городским властям остается открытой.
Чаще всего приходится ремонтировать скульптуры животных
фото с сайта Википедия

Сквер Сибирских кошек появился в Тюмени в 2008 году. Почти сразу он вошел в число городских достопримечательностей и стал одним из любимых мест жителей и гостей столицы региона. Одни приходят сюда сфотографироваться, другие загадывают желания, а для того чтобы они сбылись, наглаживают позолоченные скульптуры животных. Это приводит к тому, что покрытие скульптур не выдерживает и со временем стирается.

В начале месяца сотрудники одной из компаний, предоставляющих услуги по передержке кошек, на платформе change.org выставили петицию с требованием к властям города привести в порядок сквер и скульптуры.

Как выяснили журналисты издания «Комсомольская правда — Тюмень», контроль за состоянием сквера осуществляют представители управы Центрального округа г. Тюмени. Они пояснили, что скульптуры кошек постоянно подкрашивают и на днях рабочие вновь привели их в порядок. Петиция к городским властям остается открытой.

Читайте также:

Можно ли спилить гнилые деревья, не спрашивая разрешения у  ответственных лиц, и пустить их на дрова?

Тюменцы могут сделать скверы и парки комфортнее

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное