Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским застройщикам стало проще работать с властью

Общение строится в режиме онлайн.

14:13, 25 октября 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменским застройщикам стало проще работать с властью. Общение строится в режиме онлайн. . В три раза — с двенадцати до четырех — удалось сократить количество обязательных процедур для компаний-застройщиков региона при выдаче разрешительных документов на строительство. Об этом в ходе работы Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области заявил заместитель главы ведомства Андрей Басов. Сократилось и количество дней, отводимых на оформление необходимых документов. Два года назад средний срок выдачи разрешений на строительство составлял 97 дней. Теперь этот срок обычно не превышает 82 дней. Для каждой из разрешительных процедур разработан регламент, позволяющий повысить прозрачность выработки и принятия соответствующих решений. Более трех десятков государственных и муниципальных услуг тюменские застройщики могут получать в электронном виде, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

В три раза — с двенадцати до четырех — удалось сократить количество обязательных процедур для компаний-застройщиков региона при выдаче разрешительных документов на строительство. Об этом в ходе работы Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области заявил заместитель главы ведомства Андрей Басов.

Сократилось и количество дней, отводимых на оформление необходимых документов. Два года назад средний срок выдачи разрешений на строительство составлял 97 дней. Теперь этот срок обычно не превышает 82 дней.

Для каждой из разрешительных процедур разработан регламент, позволяющий повысить прозрачность выработки и принятия соответствующих решений. Более трех десятков государственных и муниципальных услуг тюменские застройщики могут получать в электронном виде, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Застройщики Тюмени успешно решают задачи доступности многоквартирных домов

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября