Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все больше туристов едет в Тобольск

В прошлом году туристический поток увеличился вдвое

19:19, 21 октября 2016,
Слушать новость
Все больше туристов едет в Тобольск. В прошлом году туристический поток увеличился вдвое . Более 300 тысяч человек в прошлом году посетили Тобольск с туристическими целями. Об этом интернет-агентству «Тюменская линия» сообщили в комитете по культуре и туризму администрации города. Гостей привлекает в город не только старинная архитектура и многовековая история духовной столицы Сибири. Все большую популярность приобретают различные праздники и фестивали. В числе полюбившихся туристам ежегодных событий - фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», гастрономический фестиваль «Уха-царица», фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака» и, конечно же, «Лето в Тобольском кремле». Параллельно с культурными событиями идет и наращивание туристической инфраструктуры. В городе увеличивается количество гостиниц, а номерной фонд превышает 1 500 мест.

Более 300 тысяч человек в прошлом году посетили Тобольск с туристическими целями. Об этом интернет-агентству «Тюменская линия» сообщили в комитете по культуре и туризму администрации города. Гостей привлекает в город не только старинная архитектура и многовековая история духовной столицы Сибири. Все большую популярность приобретают различные праздники и фестивали.

В числе полюбившихся туристам ежегодных событий - фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», гастрономический фестиваль «Уха-царица», фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака» и, конечно же, «Лето в Тобольском кремле». Параллельно с культурными событиями идет и наращивание туристической инфраструктуры. В городе увеличивается количество гостиниц, а номерной фонд превышает 1 500 мест.

Читайте также:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая