×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском сквере Юности открыта аллея Ветеранов Югры

Аллею и памятный знак открыли члены общественной организации «Союз ветеранов Югры».
Фото автора.

Организация с 2007 года объединяет земляков, десятки лет трудившихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а ныне живущих в областном центре. На церемонии открытия памятного знака — стелы присутствовали члены землячеств северных территорий, почетные гости, представители СМИ.

Выступая на импровизированном митинге, ветераны с надеждой говорили о том, что открытие памятной стелы – знаковое событие для всех бывших северян. Пройдет немного времени, сюда будут приезжать их внуки и правнуки, чтобы возложить цветы и сказать слова благодарности всем, кто стоял у истоков становления нефтегазового комплекса.

Президент общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский, приветствуя ветеранов, предложил в будущем установить на аллее Ветеранов своеобразные вехи, указывающие на значимые даты развития нефтегазового комплекса, чтобы молодежь, гуляя в парке, могла увидеть их и прочесть, чтобы молодые люди не забывали, например, в каком году был открыт Самотлор или построен город Урай.

По мнению Сергея Великопольского, для ветеранов, бывших жителей Тюменского Севера, неплохо было бы установить что-то наподобие хантыйского чума, который мог бы стать местом встречи земляков и напоминать о молодости.

– Ветеранам необходимо сюда приходить, а посещение сквера должно стать традицией. Например, в день рождения Ханты-Мансийского округа – 10 декабря, организовать встречу ветеранов в этом сквере, – предложил Сергей Дмитриевич.

Представитель компании «Сибинтел» Марк Добрянский, благодаря которой общественная организация получила в дар сам каменный знак, сказал: 

– Символично, что сквер Юности и аллея Ветеранов находятся рядом и выходят на Транссиб – главную железную дорогу. Сквер встречает и провожает поезда, идущие и на запад, и на восток страны. Поздравляю вас, ветераны Югры, с тем, что появилась аллея Ветеранов. Каждый из нас может подойти к памятному знаку, вспомнить лучшие годы своей молодости, незабываемой комсомольской юности, помянуть добрым словом ушедших товарищей.

От имени депутатов Тюменской областной Думы к ветеранам обратился Евгений Макаренко. Он поздравил собравшихся со столь знаковым событием:

– Сегодня обращаемся к тем, кто писал славные страницы развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Спасибо, что вы заряжаете своим самоотверженным трудом, силой духа, а также подаете пример молодежи. Я родился на Самотлоре, в городе Нижневартовске, и не понаслышке знаю о том, с каким трудом все строилось. Ваши примеры, ваши трудовые подвиги помогали нам, молодым, достигать побед и в спорте, и в культуре, и в науке. Обещаю, что мы, молодые, будем помнить и заботиться о вас.

Член совета ветеранов, представительница Нефтеюганского землячества Валентина Шихова, уже ждет следующей весны, чтобы встречаться в сквере с подругами:

– Для меня открытие аллеи -- важное событие, оно означает связь старшего поколения с молодыми. Я обязательно буду приходить сюда с внуками. В будущем мне бы хотелось, чтобы здесь появился шахматный стол, чтобы дети постарше могли играть в шахматы, пока маленькие резвятся на детской площадке. Хочется, чтобы была натянута волейбольная сетка, и все желающие могли играть в волейбол. Думаю, это в наших силах, и мы осуществим все задуманное. Представляю, как станем здесь собираться с земляками, встречаться со знакомыми, организовывать мероприятия.

Читайте также:

Попасть на прием к врачу тюменцы могут при помощи мобильного приложения

Тюменским студентам преподают «Противодействие идеологии терроризма»

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник