×
В социальных сетях
В печатной версии

История одного города

18.10.2016
11:25
История одного города. Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны. . Чудесные места Сибири Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня. Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г. Настоящие впечатления о Калачинске Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения. Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома. Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.
Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны.

Чудесные места Сибири

Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня.

Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г.

Настоящие впечатления о Калачинске

Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения.

Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома.

Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Покупать собственный бульдозер для большинства компаний — непозволительная роскошь. Намного выгоднее арендовать эту спецтехнику.
Сегодня практически на любом праздничном событии или мероприятии можно увидеть украшение из воздушных шаров. Особенно это касается детских дней рождений.
Зачастую нужно быстро и без проблем продать автомобиль, но как это сделать, если покупателя нужно искать несколько месяцев? На выручку приходят специализированные компании.
Спасательные плоты – спасательное средство, которое есть на каждом морском, торговом или пассажирском судне. в дополнение к спасательным шлюпкам.
Электрический обогреватель – такой же жизненно важный прибор в холодных странах, как и кондиционер в жарких.
Севастополь — один из самых красивых и перспективных городов Крыма и всей России.
Рукоделием увлекается большое количество людей. Одни, рукодельничая, проводят свободное время, другие превращают это занятие в свою работу и средство заработка.
Специальные трансформаторные подстанции могут эффективно использоваться в самых суровых погодных условиях.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное