Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

История одного города

18.10.2016
11:25
История одного города. Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны. . Чудесные места Сибири Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня. Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г. Настоящие впечатления о Калачинске Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения. Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома. Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.
Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны.

Чудесные места Сибири

Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня.

Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г.

Настоящие впечатления о Калачинске

Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения.

Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома.

Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.

989Просмотров

Читать далее
Государство готово оказать различную помощь как уже работающему бизнесу, так и начинающим предпринимателям. Но рассчитывать на нее смогут не все.
В условиях пандемии коронавируса одни семьи остались без средств к существованию, у других резко снизились доходы или зарплаты стали «серыми».
Возобновление сезона Английской Премьер Лиги сезона 2019/2020 запланировано на начало июня. Футбольный клуб Манчестер Юнайтед уже вышел из карантина и начал полноценный тренировочный процесс.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.
Альпинистское снаряжение с успехом применяют не только любители активного досуга. Оно востребовано в садовых хозяйствах и других организациях, далёких от восхождений на горные вершины.
Важной частью любого коммерческого объекта можно смело назвать наличие прогрессивного технического оснащения. Торговое холодильное оборудование – основа такого набора.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире