×
В социальных сетях
В печатной версии

История одного города

18.10.2016
11:25
История одного города. Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны. . Чудесные места Сибири Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня. Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г. Настоящие впечатления о Калачинске Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения. Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома. Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.
Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны.

Чудесные места Сибири

Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня.

Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г.

Настоящие впечатления о Калачинске

Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения.

Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома.

Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.

888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители обустраивают детскую комнату ребенка с вдохновением, ведь ребенку хочется дать все самое лучшее. Для отделки выбирают экологически чистые материалы: нетоксичные краски, обои, которые пропускают воздух, натуральное покрытие на пол.
Строительство из кирпича – это один из самых распространенных видов возведения зданий.
«Вырастить сына, посадить дерево, построить дом» знакомо? Вот на последнем давайте остановимся.
Лето - самое подходящее время для приобретение шубы. Именно сейчас можно купить стильную и теплую шубу по весьма привлекательной цене.
Аббревиатура ГПЗУ расшифровывается как «градостроительный план земельного участка». Это документ, который определяет план застройку пустых участков города и показывает, где можно строить, а где – нет.
Важной и необходимой задачей в помещениях бытового и производственного назначения является очищение сточных вод.
Проектная работа стала обыденным явлением на рынке услуг. Многие компании предпочитают именно такую форму работы с исполнителями.
Любой бизнес нуждается в постоянном обновлении информации, связанной с рынком и текущим положением дел. Именно для этого крупные успешные компании регулярно прибегают к помощи маркетинговых агентств.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное