×
В социальных сетях
В печатной версии

Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства

12.10.2016
13:06
Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства . Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.. Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки. Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.
Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.
фото с сайта http://www.myudm.ru/

Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки.

Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.

Читайте также:

В «Снежном кадетском бале» приняли участие 500 кадетов и школьниц

В Тюмени завершились Всеармейские состязания по точным наукам

1014Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное