Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства

12.10.2016
13:06
Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства . Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.. Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки. Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.
Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.
фото с сайта http://www.myudm.ru/

Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки.

Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.

Читайте также:

В «Снежном кадетском бале» приняли участие 500 кадетов и школьниц

В Тюмени завершились Всеармейские состязания по точным наукам

1092Просмотров

Читать далее
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире