Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства

Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.

13:06, 12 октября 2016,
Слушать новость
Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства . Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.. Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки. Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.

Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки.

Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.

Читайте также:

В «Снежном кадетском бале» приняли участие 500 кадетов и школьниц

В Тюмени завершились Всеармейские состязания по точным наукам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

17:47

Новость Тюмени: Какие овощи самые полезные

Какие овощи самые полезные

08:44

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября