×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские психиатры уверены: душевные расстройства – не приговор

10.10.2016
10:29
Тюменские психиатры уверены: душевные расстройства – не приговор. Десятого октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Ежегодно тематический день привлекает внимание к проблемам людей, страдающих психическими расстройствами. - В обществе еще живы мифы: «Если я обращался к психиатру, мне откажут в получении водительского удостоверения» или «Мне не устроиться на хорошую работу», – рассказывает руководитель амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» Ольга Молина. – В последние 20 лет, с момента принятия в 1992 году Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», все кардинально изменилось. Система теперь работает на защиту пациента. Нет принудительного лечения, кроме случаев, когда человек совершает преступление. Человек не ограничивается в правах. Мы даже стараемся справку с печатью психиатрической больницы не выдавать людям при выписке. Ольга Молина отмечает, что бояться посещения психиатра не стоит: каждый пятый житель Земли имеет психическое отклонение. Самые частые – неврозы, депрессии и разного рода зависимости. При своевременном обращении прийти в норму поможет беседа специалистом и назначение легких лекарственных препаратов. - Тюменская область– передовая во многих отношениях. В регионе проводится масса мероприятий: фестивали, выставки, форумы, праздники. Было бы неплохо, если бы на них принимали и наших пациентов, – добавляет Ольга Молина. – Они ведь тоже и рисуют, и вяжут, и поют. Недавно завершилась выставка «Глаза» в галерее Grangе. Работы наших пациентов, представленные в экспозиции, показались посетителям интересными.
Десятого октября отмечается Всемирный день психического здоровья
Доброжелательный и высокопрофессиональный коллектив ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» поможет пациентам решить психологические проблемы || Фото Юрия КОМОЛОВА

Ежегодно тематический день привлекает внимание к проблемам людей, страдающих психическими расстройствами.

- В обществе еще живы мифы: «Если я обращался к психиатру, мне откажут в получении водительского удостоверения» или «Мне не устроиться на хорошую работу», – рассказывает руководитель амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» Ольга Молина. – В последние 20 лет, с момента принятия в 1992 году Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», все кардинально изменилось. Система теперь работает на защиту пациента. Нет принудительного лечения, кроме случаев, когда человек совершает преступление. Человек не ограничивается в правах. Мы даже стараемся справку с печатью психиатрической больницы не выдавать людям при выписке.

Ольга Молина отмечает, что бояться посещения психиатра не стоит: каждый пятый житель Земли имеет психическое отклонение. Самые частые – неврозы, депрессии и разного рода зависимости. При своевременном обращении прийти в норму поможет беседа специалистом и назначение легких лекарственных препаратов.

- Тюменская область– передовая во многих отношениях. В регионе проводится масса мероприятий: фестивали, выставки, форумы, праздники. Было бы неплохо, если бы на них принимали и наших пациентов, – добавляет Ольга Молина. – Они ведь тоже и рисуют, и вяжут, и поют. Недавно завершилась выставка «Глаза» в галерее Grangе. Работы наших пациентов, представленные в экспозиции, показались посетителям интересными.

Читайте также:

Тюменки окунутся в атмосферу стиля и красоты

Анорексия и булимия излечимы

1241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С начала 2019 года жители региона принесли на исследования специалистам 2137 клещей.
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное