×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские психиатры уверены: душевные расстройства – не приговор

10.10.2016
10:29
Тюменские психиатры уверены: душевные расстройства – не приговор. Десятого октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Ежегодно тематический день привлекает внимание к проблемам людей, страдающих психическими расстройствами. - В обществе еще живы мифы: «Если я обращался к психиатру, мне откажут в получении водительского удостоверения» или «Мне не устроиться на хорошую работу», – рассказывает руководитель амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» Ольга Молина. – В последние 20 лет, с момента принятия в 1992 году Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», все кардинально изменилось. Система теперь работает на защиту пациента. Нет принудительного лечения, кроме случаев, когда человек совершает преступление. Человек не ограничивается в правах. Мы даже стараемся справку с печатью психиатрической больницы не выдавать людям при выписке. Ольга Молина отмечает, что бояться посещения психиатра не стоит: каждый пятый житель Земли имеет психическое отклонение. Самые частые – неврозы, депрессии и разного рода зависимости. При своевременном обращении прийти в норму поможет беседа специалистом и назначение легких лекарственных препаратов. - Тюменская область– передовая во многих отношениях. В регионе проводится масса мероприятий: фестивали, выставки, форумы, праздники. Было бы неплохо, если бы на них принимали и наших пациентов, – добавляет Ольга Молина. – Они ведь тоже и рисуют, и вяжут, и поют. Недавно завершилась выставка «Глаза» в галерее Grangе. Работы наших пациентов, представленные в экспозиции, показались посетителям интересными.
Десятого октября отмечается Всемирный день психического здоровья
Доброжелательный и высокопрофессиональный коллектив ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» поможет пациентам решить психологические проблемы || Фото Юрия КОМОЛОВА

Ежегодно тематический день привлекает внимание к проблемам людей, страдающих психическими расстройствами.

- В обществе еще живы мифы: «Если я обращался к психиатру, мне откажут в получении водительского удостоверения» или «Мне не устроиться на хорошую работу», – рассказывает руководитель амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» Ольга Молина. – В последние 20 лет, с момента принятия в 1992 году Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», все кардинально изменилось. Система теперь работает на защиту пациента. Нет принудительного лечения, кроме случаев, когда человек совершает преступление. Человек не ограничивается в правах. Мы даже стараемся справку с печатью психиатрической больницы не выдавать людям при выписке.

Ольга Молина отмечает, что бояться посещения психиатра не стоит: каждый пятый житель Земли имеет психическое отклонение. Самые частые – неврозы, депрессии и разного рода зависимости. При своевременном обращении прийти в норму поможет беседа специалистом и назначение легких лекарственных препаратов.

- Тюменская область– передовая во многих отношениях. В регионе проводится масса мероприятий: фестивали, выставки, форумы, праздники. Было бы неплохо, если бы на них принимали и наших пациентов, – добавляет Ольга Молина. – Они ведь тоже и рисуют, и вяжут, и поют. Недавно завершилась выставка «Глаза» в галерее Grangе. Работы наших пациентов, представленные в экспозиции, показались посетителям интересными.

Читайте также:

Тюменки окунутся в атмосферу стиля и красоты

Анорексия и булимия излечимы

1284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Еще один член семьи находится в больнице.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное