×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла

09.10.2016
09:34
Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла. Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».. В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.
Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».
фото с сайта tvoygorodpskov.ru

В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.

Читайте также:

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

«Стеклотех» готов продолжить прием стеклотары от населения

1671Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Число обучающих мероприятий близится к десятку.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное