Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла

09.10.2016
09:34
Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла. Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».. В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.
Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».
фото с сайта tvoygorodpskov.ru

В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.

Читайте также:

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

«Стеклотех» готов продолжить прием стеклотары от населения

1793Просмотров

Читать далее
Тюменцы лучшие в пяти из десяти показателей социально-экономического развития
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире