×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла

09.10.2016
09:34
Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла. Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».. В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.
Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».
фото с сайта tvoygorodpskov.ru

В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.

Читайте также:

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

«Стеклотех» готов продолжить прием стеклотары от населения

1592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Информацию подтвердили в приемной предприятия
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное