×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском драмтеатре открыли выставку местных художников

06.10.2016
13:39
В Тюменском драмтеатре открыли выставку местных художников . Название для нового экспозиционного проекта – «Тюмень – это город красивых людей...» – куратор Надежда Васькова подсмотрела в замечательных стихах художника Олега Федорова. Выставка стала творческой точкой под июльским 430-летием областной столицы. . – Накануне Дня города спросила у художника Саши Васильева: «Мастера, куда вы прячетесь?». Он ответил, что, мол, много всего, в музее ИЗО, например, выставляемся... Предложила подумать над совместным проектом в Тюменской «драме», и ребята поддержали. Причем каждый принес то, что ему самому нравится, без вмешательства «экспертного отбора», – рассказала гостям праздника по случаю открытия «красивой выставки» Васькова. Всем мастерам – опытным и недавним студентам – отвели по кусочку стены в фойе четвертого этажа ТБДТ, и никто из них не потерялся, не растворился в работах коллег. Проект принял 70 разнообразных полотен – портреты, пейзажи, черно-белую эклектику. – Они и должны быть разными, ведь все мы по-своему видим город и горожан.Хорошо, что выставка состоялась именно в театре – у нее всегда будет понимающий зритель! – прокомментировал Александр Васильев. Что интересно, среди участников больше женщин, нежели мужчин. Такие, какие есть, к любителям художественного творчества вышли Ирина Макарова, Анастасия Газеева, Наталья Гордеева, Ольга Трофимова, Айгуль Тарханова и несколько вчерашних дипломниц. В «лагере сильных» – Юрий Юдин, Иван Станков, Александр Почежерцев, Александр Васильев, Олег Федоров, Александр Тимкин, Борис и Алексей Паромовы. Собрать художников воедино всегда непросто. Все они – вечно занятые гении. Но Надежде Васьковой это удалось. Как, надеемся, удастся к закрытию выставки в середине ноября издать буклет.
Название для нового экспозиционного проекта – «Тюмень – это город красивых людей...» – куратор Надежда Васькова подсмотрела в замечательных стихах художника Олега Федорова. Выставка стала творческой точкой под июльским 430-летием областной столицы.
Название выставки пришло из стихов художника Олега Федорова. Фото Валерия Бычкова.

– Накануне Дня города спросила у художника Саши Васильева: «Мастера, куда вы прячетесь?». Он ответил, что, мол, много всего, в музее ИЗО, например, выставляемся... Предложила подумать над совместным проектом в Тюменской «драме», и ребята поддержали. Причем каждый принес то, что ему самому нравится, без вмешательства «экспертного отбора», – рассказала гостям праздника по случаю открытия «красивой выставки» Васькова.

Всем мастерам – опытным и недавним студентам – отвели по кусочку стены в фойе четвертого этажа ТБДТ, и никто из них не потерялся, не растворился в работах коллег. Проект принял 70 разнообразных полотен – портреты, пейзажи, черно-белую эклектику.

– Они и должны быть разными, ведь все мы по-своему видим город и горожан.Хорошо, что выставка состоялась именно в театре – у нее всегда будет понимающий зритель! – прокомментировал Александр Васильев.

Что интересно, среди участников больше женщин, нежели мужчин. Такие, какие есть, к любителям художественного творчества вышли Ирина Макарова, Анастасия Газеева, Наталья Гордеева, Ольга Трофимова, Айгуль Тарханова и несколько вчерашних дипломниц. В «лагере сильных» – Юрий Юдин, Иван Станков, Александр Почежерцев, Александр Васильев, Олег Федоров, Александр Тимкин, Борис и Алексей Паромовы.

Собрать художников воедино всегда непросто. Все они – вечно занятые гении. Но Надежде Васьковой это удалось. Как, надеемся, удастся к закрытию выставки в середине ноября издать буклет.

Читайте также: 

В Тобольске будет звучать орган и флейта

В Тюмени издадут книгу баек о городе и области

1441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное