Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском драмтеатре открыли выставку местных художников

Название для нового экспозиционного проекта – «Тюмень – это город красивых людей...» – куратор Надежда Васькова подсмотрела в замечательных стихах художника Олега Федорова. Выставка стала творческой точкой под июльским 430-летием областной столицы.

13:39, 6 октября 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюменском драмтеатре открыли выставку местных художников . Название для нового экспозиционного проекта – «Тюмень – это город красивых людей...» – куратор Надежда Васькова подсмотрела в замечательных стихах художника Олега Федорова. Выставка стала творческой точкой под июльским 430-летием областной столицы. . – Накануне Дня города спросила у художника Саши Васильева: «Мастера, куда вы прячетесь?». Он ответил, что, мол, много всего, в музее ИЗО, например, выставляемся... Предложила подумать над совместным проектом в Тюменской «драме», и ребята поддержали. Причем каждый принес то, что ему самому нравится, без вмешательства «экспертного отбора», – рассказала гостям праздника по случаю открытия «красивой выставки» Васькова. Всем мастерам – опытным и недавним студентам – отвели по кусочку стены в фойе четвертого этажа ТБДТ, и никто из них не потерялся, не растворился в работах коллег. Проект принял 70 разнообразных полотен – портреты, пейзажи, черно-белую эклектику. – Они и должны быть разными, ведь все мы по-своему видим город и горожан.Хорошо, что выставка состоялась именно в театре – у нее всегда будет понимающий зритель! – прокомментировал Александр Васильев. Что интересно, среди участников больше женщин, нежели мужчин. Такие, какие есть, к любителям художественного творчества вышли Ирина Макарова, Анастасия Газеева, Наталья Гордеева, Ольга Трофимова, Айгуль Тарханова и несколько вчерашних дипломниц. В «лагере сильных» – Юрий Юдин, Иван Станков, Александр Почежерцев, Александр Васильев, Олег Федоров, Александр Тимкин, Борис и Алексей Паромовы. Собрать художников воедино всегда непросто. Все они – вечно занятые гении. Но Надежде Васьковой это удалось. Как, надеемся, удастся к закрытию выставки в середине ноября издать буклет.

– Накануне Дня города спросила у художника Саши Васильева: «Мастера, куда вы прячетесь?». Он ответил, что, мол, много всего, в музее ИЗО, например, выставляемся... Предложила подумать над совместным проектом в Тюменской «драме», и ребята поддержали. Причем каждый принес то, что ему самому нравится, без вмешательства «экспертного отбора», – рассказала гостям праздника по случаю открытия «красивой выставки» Васькова.

Всем мастерам – опытным и недавним студентам – отвели по кусочку стены в фойе четвертого этажа ТБДТ, и никто из них не потерялся, не растворился в работах коллег. Проект принял 70 разнообразных полотен – портреты, пейзажи, черно-белую эклектику.

– Они и должны быть разными, ведь все мы по-своему видим город и горожан.Хорошо, что выставка состоялась именно в театре – у нее всегда будет понимающий зритель! – прокомментировал Александр Васильев.

Что интересно, среди участников больше женщин, нежели мужчин. Такие, какие есть, к любителям художественного творчества вышли Ирина Макарова, Анастасия Газеева, Наталья Гордеева, Ольга Трофимова, Айгуль Тарханова и несколько вчерашних дипломниц. В «лагере сильных» – Юрий Юдин, Иван Станков, Александр Почежерцев, Александр Васильев, Олег Федоров, Александр Тимкин, Борис и Алексей Паромовы.

Собрать художников воедино всегда непросто. Все они – вечно занятые гении. Но Надежде Васьковой это удалось. Как, надеемся, удастся к закрытию выставки в середине ноября издать буклет.

Читайте также:

В Тобольске будет звучать орган и флейта

В Тюмени издадут книгу баек о городе и области

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля