Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В День гражданской обороны в Тюмени будут тушить поезд

03.10.2016
17:22
В День гражданской обороны в Тюмени будут тушить поезд. С 4 по 6 октября состоятся Всероссийские учения по гражданской обороне. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.. В этом году учения начнутся на станции Войновка. «Будем тушить железнодорожный состав. В течение всего времени учений нам станут поступать новые задачи, о которых заранее не знаем. Соответственно, задействуем все силы и средства, все областные структуры, руководство области и муниципальных образований. На данный момент, все объекты для учений подготовлены», -- прокомментировал Юрий Алехин. По словам Юрия Алехина, спасатели во время учений отработают элементы санитарной обработки и эвакуации. Он отметил, что каждый спасатель прошел обучение в департаменте здравоохранения по оказанию первой медицинской помощи. Учения состоятся в условном виде, поскольку невозможно полностью остановить работу заводов и предприятий. «Отработаем все уточнения, касающиеся мест эвакуации, оказания необходимой медицинской помощи проинструктируем, на каком транспорте и куда людей будут эвакуировать», -- отметил Юрий Алехин. Для того чтобы не возникало сложностей при эвакуации, караулы ежедневно проводят проверки на предприятиях. Осматриваются пожарные краны, запасные выходы и другие возможные изменения. Начальник ГУ МЧС России отметил, что пять предприятий Тюмени имеют локальную систему оповещения на случай чрезвычайной ситуации. «На таких предприятиях установлена тройная, в некоторых случаях пятерная система защиты. Благодаря локальной системе защиты аварии проходят максимально безопасно как для экологии, так и для жизни и здоровья людей», -- подчеркнул Юрий Алехин. В ходе пресс-конференции Юрий Алехин рассказал об итогах деятельности системы ГО и ЧС в Тюменской области. Он подчеркнул, что Тюменская область занимает последнее место по количеству пожаров и по площадям возгорания. Так, в этом году произошло 93 лесных пожара на общей площади 353 га, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. Что касается бытовых пожаров, то в этом году их 1 305 – это на 40 меньше, чем в 2015 году. Из огня эвакуировано 2 369 человек. Юрий Алехин отметил, что в этом году завершена работа над созданием системы экстренного оповещения на шестнадцати объектах. Это значит, что люди, которые живут в потенциально опасных населенных пунктах, например, рядом с лесными массивами, будут вовремя эвакуированы и спасены из зон возгорания. Начальник Главного управления МЧС отметил, что сейчас активно ведется работа с населением. Обучающие лекции, информационные экраны и листовки позволят людям в экстренной ситуации своевременно обращаться за помощью. Читайте больше: В ГИБДД заинтересовались одеждой пешеходов Тюменские сотрудники ГИБДД экспериментируют
С 4 по 6 октября состоятся Всероссийские учения по гражданской обороне. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.
|| изображение с сайта techdesigner.ru

В этом году учения начнутся на станции Войновка. «Будем тушить железнодорожный состав. В течение всего времени учений нам станут поступать новые задачи, о которых заранее не знаем. Соответственно, задействуем все силы и средства, все областные структуры, руководство области и муниципальных образований. На данный момент, все объекты для учений подготовлены», -- прокомментировал Юрий Алехин.

По словам Юрия Алехина, спасатели во время учений отработают элементы санитарной обработки и эвакуации. Он отметил, что каждый спасатель прошел обучение в департаменте здравоохранения по оказанию первой медицинской помощи. Учения состоятся в условном виде, поскольку невозможно полностью остановить работу заводов и предприятий. «Отработаем все уточнения, касающиеся мест эвакуации, оказания необходимой медицинской помощи проинструктируем, на каком транспорте и куда людей будут эвакуировать», -- отметил Юрий Алехин.

Для того чтобы не возникало сложностей при эвакуации, караулы ежедневно проводят проверки на предприятиях. Осматриваются пожарные краны, запасные выходы и другие возможные изменения.

Начальник ГУ МЧС России отметил, что пять предприятий Тюмени имеют локальную систему оповещения на случай чрезвычайной ситуации. «На таких предприятиях установлена тройная, в некоторых случаях пятерная система защиты. Благодаря локальной системе защиты аварии проходят максимально безопасно как для экологии, так и для жизни и здоровья людей», -- подчеркнул Юрий Алехин.

В ходе пресс-конференции Юрий Алехин рассказал об итогах деятельности системы ГО и ЧС в Тюменской области. Он подчеркнул, что Тюменская область занимает последнее место по количеству пожаров и по площадям возгорания. Так, в этом году произошло 93 лесных пожара на общей площади 353 га, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. Что касается бытовых пожаров, то в этом году их 1 305 – это на 40 меньше, чем в 2015 году. Из огня эвакуировано 2 369 человек. Юрий Алехин отметил, что в этом году завершена работа над созданием системы экстренного оповещения на шестнадцати объектах. Это значит, что люди, которые живут в потенциально опасных населенных пунктах, например, рядом с лесными массивами, будут вовремя эвакуированы и спасены из зон возгорания.

Начальник Главного управления МЧС отметил, что сейчас активно ведется работа с населением. Обучающие лекции, информационные экраны и листовки позволят людям в экстренной ситуации своевременно обращаться за помощью.

Читайте больше:

В ГИБДД заинтересовались одеждой пешеходов

Тюменские сотрудники ГИБДД экспериментируют

758Просмотров

Читать далее
Госавтоинспекция строго следит за изменениями в конструкции транспорта
Мужчина сдал технику в комиссионку и купил алкоголь
Немаркированную продукцию изъяли из торгового оборота
О неадекватном поведении автомобилиста правоохранителям сообщили местные жители
Городские власти напоминают гражданам, что отсутствие средств спасения на территории набережной может привести к гибели людей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы