×
В социальных сетях
В печатной версии

В День гражданской обороны в Тюмени будут тушить поезд

03.10.2016
17:22
В День гражданской обороны в Тюмени будут тушить поезд. С 4 по 6 октября состоятся Всероссийские учения по гражданской обороне. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.. В этом году учения начнутся на станции Войновка. «Будем тушить железнодорожный состав. В течение всего времени учений нам станут поступать новые задачи, о которых заранее не знаем. Соответственно, задействуем все силы и средства, все областные структуры, руководство области и муниципальных образований. На данный момент, все объекты для учений подготовлены», -- прокомментировал Юрий Алехин. По словам Юрия Алехина, спасатели во время учений отработают элементы санитарной обработки и эвакуации. Он отметил, что каждый спасатель прошел обучение в департаменте здравоохранения по оказанию первой медицинской помощи. Учения состоятся в условном виде, поскольку невозможно полностью остановить работу заводов и предприятий. «Отработаем все уточнения, касающиеся мест эвакуации, оказания необходимой медицинской помощи проинструктируем, на каком транспорте и куда людей будут эвакуировать», -- отметил Юрий Алехин. Для того чтобы не возникало сложностей при эвакуации, караулы ежедневно проводят проверки на предприятиях. Осматриваются пожарные краны, запасные выходы и другие возможные изменения. Начальник ГУ МЧС России отметил, что пять предприятий Тюмени имеют локальную систему оповещения на случай чрезвычайной ситуации. «На таких предприятиях установлена тройная, в некоторых случаях пятерная система защиты. Благодаря локальной системе защиты аварии проходят максимально безопасно как для экологии, так и для жизни и здоровья людей», -- подчеркнул Юрий Алехин. В ходе пресс-конференции Юрий Алехин рассказал об итогах деятельности системы ГО и ЧС в Тюменской области. Он подчеркнул, что Тюменская область занимает последнее место по количеству пожаров и по площадям возгорания. Так, в этом году произошло 93 лесных пожара на общей площади 353 га, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. Что касается бытовых пожаров, то в этом году их 1 305 – это на 40 меньше, чем в 2015 году. Из огня эвакуировано 2 369 человек. Юрий Алехин отметил, что в этом году завершена работа над созданием системы экстренного оповещения на шестнадцати объектах. Это значит, что люди, которые живут в потенциально опасных населенных пунктах, например, рядом с лесными массивами, будут вовремя эвакуированы и спасены из зон возгорания. Начальник Главного управления МЧС отметил, что сейчас активно ведется работа с населением. Обучающие лекции, информационные экраны и листовки позволят людям в экстренной ситуации своевременно обращаться за помощью. Читайте больше: В ГИБДД заинтересовались одеждой пешеходов Тюменские сотрудники ГИБДД экспериментируют
С 4 по 6 октября состоятся Всероссийские учения по гражданской обороне. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.
|| изображение с сайта techdesigner.ru

В этом году учения начнутся на станции Войновка. «Будем тушить железнодорожный состав. В течение всего времени учений нам станут поступать новые задачи, о которых заранее не знаем. Соответственно, задействуем все силы и средства, все областные структуры, руководство области и муниципальных образований. На данный момент, все объекты для учений подготовлены», -- прокомментировал Юрий Алехин.

По словам Юрия Алехина, спасатели во время учений отработают элементы санитарной обработки и эвакуации. Он отметил, что каждый спасатель прошел обучение в департаменте здравоохранения по оказанию первой медицинской помощи. Учения состоятся в условном виде, поскольку невозможно полностью остановить работу заводов и предприятий. «Отработаем все уточнения, касающиеся мест эвакуации, оказания необходимой медицинской помощи проинструктируем, на каком транспорте и куда людей будут эвакуировать», -- отметил Юрий Алехин.

Для того чтобы не возникало сложностей при эвакуации, караулы ежедневно проводят проверки на предприятиях. Осматриваются пожарные краны, запасные выходы и другие возможные изменения.

Начальник ГУ МЧС России отметил, что пять предприятий Тюмени имеют локальную систему оповещения на случай чрезвычайной ситуации. «На таких предприятиях установлена тройная, в некоторых случаях пятерная система защиты. Благодаря локальной системе защиты аварии проходят максимально безопасно как для экологии, так и для жизни и здоровья людей», -- подчеркнул Юрий Алехин.

В ходе пресс-конференции Юрий Алехин рассказал об итогах деятельности системы ГО и ЧС в Тюменской области. Он подчеркнул, что Тюменская область занимает последнее место по количеству пожаров и по площадям возгорания. Так, в этом году произошло 93 лесных пожара на общей площади 353 га, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. Что касается бытовых пожаров, то в этом году их 1 305 – это на 40 меньше, чем в 2015 году. Из огня эвакуировано 2 369 человек. Юрий Алехин отметил, что в этом году завершена работа над созданием системы экстренного оповещения на шестнадцати объектах. Это значит, что люди, которые живут в потенциально опасных населенных пунктах, например, рядом с лесными массивами, будут вовремя эвакуированы и спасены из зон возгорания.

Начальник Главного управления МЧС отметил, что сейчас активно ведется работа с населением. Обучающие лекции, информационные экраны и листовки позволят людям в экстренной ситуации своевременно обращаться за помощью.

Читайте больше:

В ГИБДД заинтересовались одеждой пешеходов

Тюменские сотрудники ГИБДД экспериментируют

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Особенно страдают девушки на каблуках.
В столкновении легковушки и грузовика шансы спастись невелики.
Следователи уже предъявили обвинение.
На поиски девочки брошены все силы полиции, волонтеров и неравнодушных граждан.
Девочку сняли с поезда, на котором она добиралась до барнаульской подруги.
Авторы роликов учили, как обманывать счетчики воды, газа и электроэнергии.
Шестилетний мальчик получил тяжелые травмы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное