Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Репертуар Тюменского драмтеатра могут покинуть три спектакля

03.10.2016
11:48
Репертуар Тюменского драмтеатра могут покинуть три спектакля. Уйдут со сцены наименее посещаемые зрителями спектакли.. Тюменский драматический театр может перестать показывать три спектакля: «Дни Турбиных», «Дуэль» и «Он, она, окно, покойник». Первые две постановки относятся к сложному и актуальному материалу, однако мало востребованы зрителем, а третий спектакль – «ветеран» тюменской сцены. Впрочем, «Дуэль» и «Дни Турбиных» тоже не «новички» – премьера первого спектакля состоялась в 2012 году, второго – в 2013. «Он, она, окно, покойник» на сцене театра с 2002 года. – Когда зритель не идет, это не лучшим образом сказывается на имидже театра, – отмечает директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев. – Сейчас, к сожалению, успех зависит не от качества и посыла спектаклей, а от наполняемости зала. Увы, зрителя воспитывает не одна сцена – есть еще кино, телевидение, Интернет, школа, колледж, институт. На смену прежним спектаклям придут и новинки: 25 ноября состоится премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь», к новогодним праздникам поставят семейный мюзикл «Приключения Буратино». Появится и еще один спектакль на большой сцене. – Сейчас определяемся с режиссером и материалом – хочется попробовать «Пиковую даму» или «Маскарад», – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» Сергей Осинцев. – На «Сцене на Пятом» после Нового года Александр Баргман собирается выпустить «Сказки с акцентом» – это притчевая, но при этом смешная история по сказкам разных народов мира. Думаю, постановка станет главным проектом сезона. «Вписать» новинку, по словам Сергея Осинцева, в репертуар театра непросто: по плану каждый спектакль должен играться дважды в месяц, на деле некоторые постановки появляются в афише лишь раз в два месяца, что не способствует развитию спектакля.
Уйдут со сцены наименее посещаемые зрителями спектакли.
Источник: https://vk.com/teatr72

Тюменский драматический театр может перестать показывать три спектакля: «Дни Турбиных», «Дуэль» и «Он, она, окно, покойник». Первые две постановки относятся к сложному и актуальному материалу, однако мало востребованы зрителем, а третий спектакль – «ветеран» тюменской сцены. Впрочем, «Дуэль» и «Дни Турбиных» тоже не «новички» – премьера первого спектакля состоялась в 2012 году, второго – в 2013. «Он, она, окно, покойник» на сцене театра с 2002 года.

– Когда зритель не идет, это не лучшим образом сказывается на имидже театра, – отмечает директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев. – Сейчас, к сожалению, успех зависит не от качества и посыла спектаклей, а от наполняемости зала. Увы, зрителя воспитывает не одна сцена – есть еще кино, телевидение, Интернет, школа, колледж, институт.

На смену прежним спектаклям придут и новинки: 25 ноября состоится премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь», к новогодним праздникам поставят семейный мюзикл «Приключения Буратино». Появится и еще один спектакль на большой сцене.

– Сейчас определяемся с режиссером и материалом – хочется попробовать «Пиковую даму» или «Маскарад», – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» Сергей Осинцев. – На «Сцене на Пятом» после Нового года Александр Баргман собирается выпустить «Сказки с акцентом» – это притчевая, но при этом смешная история по сказкам разных народов мира. Думаю, постановка станет главным проектом сезона.

«Вписать» новинку, по словам Сергея Осинцева, в репертуар театра непросто: по плану каждый спектакль должен играться дважды в месяц, на деле некоторые постановки появляются в афише лишь раз в два месяца, что не способствует развитию спектакля.

Читайте также:

Музей «Городская Дума» подготовился к Всемирному дню животных

За работу на конюшне тюменцев поощрят катанием на лошадях

1223Просмотров

Читать далее
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире