×
В социальных сетях
В печатной версии

Репертуар Тюменского драмтеатра могут покинуть три спектакля

03.10.2016
11:48
Репертуар Тюменского драмтеатра могут покинуть три спектакля. Уйдут со сцены наименее посещаемые зрителями спектакли.. Тюменский драматический театр может перестать показывать три спектакля: «Дни Турбиных», «Дуэль» и «Он, она, окно, покойник». Первые две постановки относятся к сложному и актуальному материалу, однако мало востребованы зрителем, а третий спектакль – «ветеран» тюменской сцены. Впрочем, «Дуэль» и «Дни Турбиных» тоже не «новички» – премьера первого спектакля состоялась в 2012 году, второго – в 2013. «Он, она, окно, покойник» на сцене театра с 2002 года. – Когда зритель не идет, это не лучшим образом сказывается на имидже театра, – отмечает директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев. – Сейчас, к сожалению, успех зависит не от качества и посыла спектаклей, а от наполняемости зала. Увы, зрителя воспитывает не одна сцена – есть еще кино, телевидение, Интернет, школа, колледж, институт. На смену прежним спектаклям придут и новинки: 25 ноября состоится премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь», к новогодним праздникам поставят семейный мюзикл «Приключения Буратино». Появится и еще один спектакль на большой сцене. – Сейчас определяемся с режиссером и материалом – хочется попробовать «Пиковую даму» или «Маскарад», – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» Сергей Осинцев. – На «Сцене на Пятом» после Нового года Александр Баргман собирается выпустить «Сказки с акцентом» – это притчевая, но при этом смешная история по сказкам разных народов мира. Думаю, постановка станет главным проектом сезона. «Вписать» новинку, по словам Сергея Осинцева, в репертуар театра непросто: по плану каждый спектакль должен играться дважды в месяц, на деле некоторые постановки появляются в афише лишь раз в два месяца, что не способствует развитию спектакля.
Уйдут со сцены наименее посещаемые зрителями спектакли.
Источник: https://vk.com/teatr72

Тюменский драматический театр может перестать показывать три спектакля: «Дни Турбиных», «Дуэль» и «Он, она, окно, покойник». Первые две постановки относятся к сложному и актуальному материалу, однако мало востребованы зрителем, а третий спектакль – «ветеран» тюменской сцены. Впрочем, «Дуэль» и «Дни Турбиных» тоже не «новички» – премьера первого спектакля состоялась в 2012 году, второго – в 2013. «Он, она, окно, покойник» на сцене театра с 2002 года.

– Когда зритель не идет, это не лучшим образом сказывается на имидже театра, – отмечает директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев. – Сейчас, к сожалению, успех зависит не от качества и посыла спектаклей, а от наполняемости зала. Увы, зрителя воспитывает не одна сцена – есть еще кино, телевидение, Интернет, школа, колледж, институт.

На смену прежним спектаклям придут и новинки: 25 ноября состоится премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь», к новогодним праздникам поставят семейный мюзикл «Приключения Буратино». Появится и еще один спектакль на большой сцене.

– Сейчас определяемся с режиссером и материалом – хочется попробовать «Пиковую даму» или «Маскарад», – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» Сергей Осинцев. – На «Сцене на Пятом» после Нового года Александр Баргман собирается выпустить «Сказки с акцентом» – это притчевая, но при этом смешная история по сказкам разных народов мира. Думаю, постановка станет главным проектом сезона.

«Вписать» новинку, по словам Сергея Осинцева, в репертуар театра непросто: по плану каждый спектакль должен играться дважды в месяц, на деле некоторые постановки появляются в афише лишь раз в два месяца, что не способствует развитию спектакля.

Читайте также:

Музей «Городская Дума» подготовился к Всемирному дню животных

За работу на конюшне тюменцев поощрят катанием на лошадях

1145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное