×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском технопарке выбрали инноваторов в нефтегазодобыче

30.09.2016
09:41
В Тюменском технопарке выбрали инноваторов в нефтегазодобыче. Некоторые из проектов могут составить конкуренцию крупным нефтяным компаниям. Экспертный совет по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе Технопарка «Западно-Сибирский инновационный центр» рассмотрел пять проектов в сфере IT и нефтегазодобычи. Актуальность проекта ООО «Дата Сервис Технолоджи» была отмечена членами экспертной комиссии. Сотрудники представили на суд жюри разработку программного обеспечения по геомеханике «Модуль 1D», которое применяется для оптимизации бурения скважин. Не менее интересный проект презентовали уфимцы — представители ООО «Лаборатория инноваций». Они рассказали о электрогидравлическом двухпакерном пластоиспытателе ПЛГК 2П. Эксперты дали высокую оценку организациям. Тот факт, что их конкурентами по представленной продукции выступают такие крупные компании как Halliburton и Schlumberger говорит о том, что инноваторы вышли на серьезный уровень разработки. Интерес к их проектам уже проявили Роснефть, ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и др. Стоит отметить, что экспертную комиссию возглавил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Читайте больше: В Тюменском районе построят торфоперерабытывающий завод Изменения в «Законе о торговле» помогут поставщикам «заходить» в торговые сети
Некоторые из проектов могут составить конкуренцию крупным нефтяным компаниям
|| изображение с сайта alltech.pro

Экспертный совет по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе Технопарка «Западно-Сибирский инновационный центр» рассмотрел пять проектов в сфере IT и нефтегазодобычи. Актуальность проекта ООО «Дата Сервис Технолоджи» была отмечена членами экспертной комиссии. Сотрудники представили на суд жюри разработку программного обеспечения по геомеханике «Модуль 1D», которое применяется для оптимизации бурения скважин. Не менее интересный проект презентовали уфимцы — представители ООО «Лаборатория инноваций». Они рассказали о электрогидравлическом двухпакерном пластоиспытателе ПЛГК 2П. Эксперты дали высокую оценку организациям.

Тот факт, что их конкурентами по представленной продукции выступают такие крупные компании как Halliburton и Schlumberger говорит о том, что инноваторы вышли на серьезный уровень разработки. Интерес к их проектам уже проявили Роснефть, ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и др. Стоит отметить, что экспертную комиссию возглавил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Читайте больше:

В Тюменском районе построят торфоперерабытывающий завод

Изменения в «Законе о торговле» помогут поставщикам «заходить» в торговые сети

895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Число обучающих мероприятий близится к десятку.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное