×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Симферополем сняли фильм о князе Владимире

27.09.2016
10:36
Под Симферополем сняли фильм о князе Владимире. Корреспондент «Тюменской области сегодня» побывал в районе Красных пещер, где разворачивалось действие картины. Съемки четырехсерийного художественно-документального фильма завершились в августе, однако заинтересованные лица решили не разбирать декорации, как это часто бывает, а дополнить уже существующие новыми постройками. В результате примерно в 20 км от Симферополя, в районе села Перевальное, возник кино-парк "Викинг". На площади в несколько гектаров раскинулась нормандская деревушка, где играет национальная музыка, по улицам бегает домашняя живность, мирно пасутся кони, а пруд изобилует водоплавающими. Рестарвраторы постарались максимально точно воссоздать быт викингов времен князя Владимира. И декорации здесь не понарошечные: дома, посуда, суда - все выполнено из прочных пород дерева (лес везли из Владимирской области). Помиио конных прогулок, туристам предлагают посмотреть реконструкцию поединков прямо на центральной площади деревушки. || Фото Людмилы Ведерниковой Кстати, многие постройки на территории рекреационной зоны ранее служили декорациями к фильму "Викинг" с Данилой Козловским в главной роли (отсюда и название кино-городка). Картина выйдет на экраны в конце 2016 года. Что касается фильма "Крещение Руси", над которым трудится режиссер Максим Беспалый, творческая группа только приступила к просмотру и монтажу отснятого материала. Добраться до кинопарка можно в составе организованной экскурсионной группы, а также личным или общественным транспортом. Правда, в последнем случае от остановки в Перевальном придется прогуляться пешком. Входной билет стоит 450 рублей, время пребывания не ограничено. Читайте больше: В Ялуторовске вновь открылся кинотеатр Тюменцы проверят знания в этнографии
Корреспондент «Тюменской области сегодня» побывал в районе Красных пещер, где разворачивалось действие картины
|| фото Людмилы Ведерниковой

Съемки четырехсерийного художественно-документального фильма завершились в августе, однако заинтересованные лица решили не разбирать декорации, как это часто бывает, а дополнить уже существующие новыми постройками.

В результате примерно в 20 км от Симферополя, в районе села Перевальное, возник кино-парк "Викинг". На площади в несколько гектаров раскинулась нормандская деревушка, где играет национальная музыка, по улицам бегает домашняя живность, мирно пасутся кони, а пруд изобилует водоплавающими. Рестарвраторы постарались максимально точно воссоздать быт викингов времен князя Владимира. И декорации здесь не понарошечные: дома, посуда, суда - все выполнено из прочных пород дерева (лес везли из Владимирской области). Помиио конных прогулок, туристам предлагают посмотреть реконструкцию поединков прямо на центральной площади деревушки.

|| Фото Людмилы Ведерниковой

Кстати, многие постройки на территории рекреационной зоны ранее служили декорациями к фильму "Викинг" с Данилой Козловским в главной роли (отсюда и название кино-городка). Картина выйдет на экраны в конце 2016 года. Что касается фильма "Крещение Руси", над которым трудится режиссер Максим Беспалый, творческая группа только приступила к просмотру и монтажу отснятого материала.

Добраться до кинопарка можно в составе организованной экскурсионной группы, а также личным или общественным транспортом. Правда, в последнем случае от остановки в Перевальном придется прогуляться пешком. Входной билет стоит 450 рублей, время пребывания не ограничено.

Читайте больше:

В Ялуторовске вновь открылся кинотеатр

Тюменцы проверят знания в этнографии

1282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное