Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы

Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области.

13:44, 25 сентября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы. Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области. . Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника. По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна. В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.

Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника.

По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна.

В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля