Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы

25.09.2016
13:44
В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы. Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области. . Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника. По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна. В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.
Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области.
фото с сайта meatinfo.ru

Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника.

По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна.

В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

830Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире