×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы

25.09.2016
13:44
В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы. Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области. . Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника. По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна. В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.
Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области.
фото с сайта meatinfo.ru

Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника.

По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна.

В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное