Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольск в 12-й раз принял участие во Всероссийском дне бега "Кроссе нации 2016"

25.09.2016
19:31
Тобольск в 12-й раз принял участие во Всероссийском дне бега "Кроссе нации 2016". Официально в забеге приняло участие 1500 человек. А неофициально, то есть без нагрудных номерных знаков, куда больше.. Тобольск стартовал в числе пяти муниципальных образований Тюменской области. На старт в древнем стольном граде вышли в этот день воспитанники детсадов, школьники, студенты, работники предприятий, ветераны спорта, спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Стоит отметить, что, кроме тоболяков, в массовых соревнованиях принимают участие жители Тобольского, Уватского, Вагайского районов. Пробежаться с друзьями, одноклассниками, сослуживцами в солнечный осенний день, когда установилось бабье лето, одно удовольствие. Заряд позитивного настроения участники забегов и болельщики получили на площади перед торговым центром «Плаза», где была установлена сцена. Перед публикой выступили лучшие творческие и спортивные коллективы Тобольска. С приветственным словом к тоболякам, выбравшим здоровый образ жизни, обратились первый заместитель главы города Яна Зубова и заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова. И вот уже хлопок стартового пистолета отправил первую группу бегунов – спортсменов-легкоатлетов, за ними воспитанников детсадов, учащихся начальной школы, руководителей и, наконец, самую многочисленную группу – участников массового старта. Амфитеатром легкоатлетического действа в Тобольске нынче стали два проспекта – Менделеева и Дзираева, на которых временно перекрыли движение. Удобно было и то, что старт и финиш находились практически рядом. Болельщикам никуда не нужно было идти. Где проводили своих участников, там и встретили. Праздник бега в Тобольске удался. Всколыхнул спортивную общественность города и тех, кто ещё только собирается выйти на беговую тропу. Читайте больше: "Кросс нации 2016" в Тобольске (фотогаллерея) Тобольские защитники животных бесплатно проводят стерилизацию собак Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде
Официально в забеге приняло участие 1500 человек. А неофициально, то есть без нагрудных номерных знаков, куда больше.
|| фото автора

Тобольск стартовал в числе пяти муниципальных образований Тюменской области. На старт в древнем стольном граде вышли в этот день воспитанники детсадов, школьники, студенты, работники предприятий, ветераны спорта, спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Стоит отметить, что, кроме тоболяков, в массовых соревнованиях принимают участие жители Тобольского, Уватского, Вагайского районов.

Пробежаться с друзьями, одноклассниками, сослуживцами в солнечный осенний день, когда установилось бабье лето, одно удовольствие.

Заряд позитивного настроения участники забегов и болельщики получили на площади перед торговым центром «Плаза», где была установлена сцена. Перед публикой выступили лучшие творческие и спортивные коллективы Тобольска. С приветственным словом к тоболякам, выбравшим здоровый образ жизни, обратились первый заместитель главы города Яна Зубова и заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова.

И вот уже хлопок стартового пистолета отправил первую группу бегунов – спортсменов-легкоатлетов, за ними воспитанников детсадов, учащихся начальной школы, руководителей и, наконец, самую многочисленную группу – участников массового старта. Амфитеатром легкоатлетического действа в Тобольске нынче стали два проспекта – Менделеева и Дзираева, на которых временно перекрыли движение. Удобно было и то, что старт и финиш находились практически рядом. Болельщикам никуда не нужно было идти. Где проводили своих участников, там и встретили.

Праздник бега в Тобольске удался. Всколыхнул спортивную общественность города и тех, кто ещё только собирается выйти на беговую тропу.

Читайте больше:

"Кросс нации 2016" в Тобольске (фотогаллерея)

Тобольские защитники животных бесплатно проводят стерилизацию собак

Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде

1796Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире