×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск в 12-й раз принял участие во Всероссийском дне бега "Кроссе нации 2016"

25.09.2016
19:31
Тобольск в 12-й раз принял участие во Всероссийском дне бега "Кроссе нации 2016". Официально в забеге приняло участие 1500 человек. А неофициально, то есть без нагрудных номерных знаков, куда больше.. Тобольск стартовал в числе пяти муниципальных образований Тюменской области. На старт в древнем стольном граде вышли в этот день воспитанники детсадов, школьники, студенты, работники предприятий, ветераны спорта, спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Стоит отметить, что, кроме тоболяков, в массовых соревнованиях принимают участие жители Тобольского, Уватского, Вагайского районов. Пробежаться с друзьями, одноклассниками, сослуживцами в солнечный осенний день, когда установилось бабье лето, одно удовольствие. Заряд позитивного настроения участники забегов и болельщики получили на площади перед торговым центром «Плаза», где была установлена сцена. Перед публикой выступили лучшие творческие и спортивные коллективы Тобольска. С приветственным словом к тоболякам, выбравшим здоровый образ жизни, обратились первый заместитель главы города Яна Зубова и заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова. И вот уже хлопок стартового пистолета отправил первую группу бегунов – спортсменов-легкоатлетов, за ними воспитанников детсадов, учащихся начальной школы, руководителей и, наконец, самую многочисленную группу – участников массового старта. Амфитеатром легкоатлетического действа в Тобольске нынче стали два проспекта – Менделеева и Дзираева, на которых временно перекрыли движение. Удобно было и то, что старт и финиш находились практически рядом. Болельщикам никуда не нужно было идти. Где проводили своих участников, там и встретили. Праздник бега в Тобольске удался. Всколыхнул спортивную общественность города и тех, кто ещё только собирается выйти на беговую тропу. Читайте больше: "Кросс нации 2016" в Тобольске (фотогаллерея) Тобольские защитники животных бесплатно проводят стерилизацию собак Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде
Официально в забеге приняло участие 1500 человек. А неофициально, то есть без нагрудных номерных знаков, куда больше.
|| фото автора

Тобольск стартовал в числе пяти муниципальных образований Тюменской области. На старт в древнем стольном граде вышли в этот день воспитанники детсадов, школьники, студенты, работники предприятий, ветераны спорта, спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Стоит отметить, что, кроме тоболяков, в массовых соревнованиях принимают участие жители Тобольского, Уватского, Вагайского районов.

Пробежаться с друзьями, одноклассниками, сослуживцами в солнечный осенний день, когда установилось бабье лето, одно удовольствие.

Заряд позитивного настроения участники забегов и болельщики получили на площади перед торговым центром «Плаза», где была установлена сцена. Перед публикой выступили лучшие творческие и спортивные коллективы Тобольска. С приветственным словом к тоболякам, выбравшим здоровый образ жизни, обратились первый заместитель главы города Яна Зубова и заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова.

И вот уже хлопок стартового пистолета отправил первую группу бегунов – спортсменов-легкоатлетов, за ними воспитанников детсадов, учащихся начальной школы, руководителей и, наконец, самую многочисленную группу – участников массового старта. Амфитеатром легкоатлетического действа в Тобольске нынче стали два проспекта – Менделеева и Дзираева, на которых временно перекрыли движение. Удобно было и то, что старт и финиш находились практически рядом. Болельщикам никуда не нужно было идти. Где проводили своих участников, там и встретили.

Праздник бега в Тобольске удался. Всколыхнул спортивную общественность города и тех, кто ещё только собирается выйти на беговую тропу.

Читайте больше:

"Кросс нации 2016" в Тобольске (фотогаллерея)

Тобольские защитники животных бесплатно проводят стерилизацию собак

Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде

1688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное