Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме сократилось количество абортов

За шесть месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, число абортов снизилось на пять процентов – с 489 до 465.

11:11, 19 сентября 2016,
Слушать новость
В Ишиме сократилось количество абортов . За шесть месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, число абортов снизилось на пять процентов – с 489 до 465.. За каждой цифрой – спасенная жизнь. А вершат это чудо медицинские работники и психологи, работающие с потенциальными мамами. – Аборт – это калечащая операция. Во время беременности перестраиваются все функции организма. Психологически это тоже большая травма, которая остается на всю жизнь, – уверена заведующая женской консультацией областной больницы № 4 Татьяна Поделякина. Профилактическую работу, направленную на предотвращение нежелательной беременности и абортов медицинские работники начинают с девочками с семи лет, для этого прибегают к простым и понятным для детей тематическим беседам. С 15 лет начинают более предметно рассказывать о вреде нежелательной беременности. Термин «маленькие мамы», тем не менее, пока не канул в лету: в 2016 году на учете в ишимской женской консультации состоят четыре девушки, родившие ребенка раньше 17 лет. – Все юные мамы проходят через наш центр, – разъяснила психолог центра медико- социальной помощи беременным женской консультации областной больницы № 4 города Ишима Надежда Безуглова. – Проводим совместные и индивидуальные консультации. Тем, кто встает на учет по беременности, оказывается медицинская и социально-психологическая помощь. Работаем совместно с социальными центрами города, районной администрацией и специалистами по социальной работе.

За каждой цифрой – спасенная жизнь. А вершат это чудо медицинские работники и психологи, работающие с потенциальными мамами.

– Аборт – это калечащая операция. Во время беременности перестраиваются все функции организма. Психологически это тоже большая травма, которая остается на всю жизнь, – уверена заведующая женской консультацией областной больницы № 4 Татьяна Поделякина.

Профилактическую работу, направленную на предотвращение нежелательной беременности и абортов медицинские работники начинают с девочками с семи лет, для этого прибегают к простым и понятным для детей тематическим беседам. С 15 лет начинают более предметно рассказывать о вреде нежелательной беременности.

Термин «маленькие мамы», тем не менее, пока не канул в лету: в 2016 году на учете в ишимской женской консультации состоят четыре девушки, родившие ребенка раньше 17 лет.

– Все юные мамы проходят через наш центр, – разъяснила психолог центра медико- социальной помощи беременным женской консультации областной больницы № 4 города Ишима Надежда Безуглова. – Проводим совместные и индивидуальные консультации. Тем, кто встает на учет по беременности, оказывается медицинская и социально-психологическая помощь. Работаем совместно с социальными центрами города, районной администрацией и специалистами по социальной работе.

Читайте также:

В Сладковском районе проголосовали и поздравили семью с бриллиантовой свадьбой

На самый крупный педсовет в Тюменской области собрали почти 2000 родителей

И чужой ребенок может стать своим, родным…

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября