×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме сократилось количество абортов

19.09.2016
11:11
В Ишиме сократилось количество абортов . За шесть месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, число абортов снизилось на пять процентов – с 489 до 465.. За каждой цифрой – спасенная жизнь. А вершат это чудо медицинские работники и психологи, работающие с потенциальными мамами. – Аборт – это калечащая операция. Во время беременности перестраиваются все функции организма. Психологически это тоже большая травма, которая остается на всю жизнь, – уверена заведующая женской консультацией областной больницы № 4 Татьяна Поделякина. Профилактическую работу, направленную на предотвращение нежелательной беременности и абортов медицинские работники начинают с девочками с семи лет, для этого прибегают к простым и понятным для детей тематическим беседам. С 15 лет начинают более предметно рассказывать о вреде нежелательной беременности. Термин «маленькие мамы», тем не менее, пока не канул в лету: в 2016 году на учете в ишимской женской консультации состоят четыре девушки, родившие ребенка раньше 17 лет. – Все юные мамы проходят через наш центр, – разъяснила психолог центра медико- социальной помощи беременным женской консультации областной больницы № 4 города Ишима Надежда Безуглова. – Проводим совместные и индивидуальные консультации. Тем, кто встает на учет по беременности, оказывается медицинская и социально-психологическая помощь. Работаем совместно с социальными центрами города, районной администрацией и специалистами по социальной работе.
За шесть месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, число абортов снизилось на пять процентов – с 489 до 465.
Источник: www.odin-plus-odna.ru.

За каждой цифрой – спасенная жизнь. А вершат это чудо медицинские работники и психологи, работающие с потенциальными мамами.

– Аборт – это калечащая операция. Во время беременности перестраиваются все функции организма. Психологически это тоже большая травма, которая остается на всю жизнь, – уверена заведующая женской консультацией областной больницы № 4 Татьяна Поделякина.

Профилактическую работу, направленную на предотвращение нежелательной беременности и абортов медицинские работники начинают с девочками с семи лет, для этого прибегают к простым и понятным для детей тематическим беседам. С 15 лет начинают более предметно рассказывать о вреде нежелательной беременности.

Термин «маленькие мамы», тем не менее, пока не канул в лету: в 2016 году на учете в ишимской женской консультации состоят четыре девушки, родившие ребенка раньше 17 лет.

– Все юные мамы проходят через наш центр, – разъяснила психолог центра медико- социальной помощи беременным женской консультации областной больницы № 4 города Ишима Надежда Безуглова. – Проводим совместные и индивидуальные консультации. Тем, кто встает на учет по беременности, оказывается медицинская и социально-психологическая помощь. Работаем совместно с социальными центрами города, районной администрацией и специалистами по социальной работе.

Читайте также:

В Сладковском районе проголосовали и поздравили семью с бриллиантовой свадьбой

На самый крупный педсовет в Тюменской области собрали почти 2000 родителей

И чужой ребенок может стать своим, родным…

1546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное