Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

Первыми зрителями спектакля «Как Маша поссорилась с подушкой» стали детсадовцы

10:31, 16 сентября 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюменском театре кукол представили новый спектакль. Первыми зрителями спектакля «Как Маша поссорилась с подушкой» стали детсадовцы. В 71-й творческий сезон Тюменский театр кукол вошел активно! Уже в первые дни сентября Сергей и Ирина Кузины подарили малышам спектакль-игру «Курочка Ряба и еще две сказки», а в середине месяца в соавторстве с художником-постановщиком Светланой Бажко презентовали необычную историю «Как Маша поссорилась с подушкой» по одноименной книге Галины Лебедевой. Во время тридцатипятиминутного действа на малой сцене два артиста – Надежда Нестеренко и Алексей Усов – в лицах и красках напомнили ребятам (первыми зрителями стали мальчишки и девчонки из тюменского садика № 76), что нужно любить и беречь то, что имеешь, а также что именно для тебя хорош тот дом, где ты растешь, а не чужое жилище. Вообще-то в этом спектакле задействовано три женских и два мужских состава актеров, но первым зрителям посчастливилось встретиться именно с Надеждой и Алексеем, которые с удовольствием увлеклись игрой «в маму и папу». Деревня, дача, вечер... Родители укладывают дочку спать, а сами идут в гости к соседям. Но Машутке спать не хочется: то ей жарко, то холодно, то жестко, то высоко, а в саду тем временем заливается соловей, на тропинке устроились лунные лучики... Девочка идет гулять и «пробует на вкус» кроватки своих знакомых. У собаки Тявки в конуре – неудобно. На жердочке в курятнике рядом с любимой Рябой – тем более. На чердаке у летучей мыши – страшно, в болоте с цаплей – противно мокро. Выходит, не такими кусачими и душными были собственные подушка и одеяло. А значит, скорей обратно! Сколько же малышей мучаются перед тем, как заснуть?! Много их таких. Нужно показать им новинку Кузиных и попросить сделать вывод.

В 71-й творческий сезон Тюменский театр кукол вошел активно! Уже в первые дни сентября Сергей и Ирина Кузины подарили малышам спектакль-игру «Курочка Ряба и еще две сказки», а в середине месяца в соавторстве с художником-постановщиком Светланой Бажко презентовали необычную историю «Как Маша поссорилась с подушкой» по одноименной книге Галины Лебедевой.

Во время тридцатипятиминутного действа на малой сцене два артиста – Надежда Нестеренко и Алексей Усов – в лицах и красках напомнили ребятам (первыми зрителями стали мальчишки и девчонки из тюменского садика № 76), что нужно любить и беречь то, что имеешь, а также что именно для тебя хорош тот дом, где ты растешь, а не чужое жилище.

Вообще-то в этом спектакле задействовано три женских и два мужских состава актеров, но первым зрителям посчастливилось встретиться именно с Надеждой и Алексеем, которые с удовольствием увлеклись игрой «в маму и папу». Деревня, дача, вечер... Родители укладывают дочку спать, а сами идут в гости к соседям. Но Машутке спать не хочется: то ей жарко, то холодно, то жестко, то высоко, а в саду тем временем заливается соловей, на тропинке устроились лунные лучики...

Девочка идет гулять и «пробует на вкус» кроватки своих знакомых. У собаки Тявки в конуре – неудобно. На жердочке в курятнике рядом с любимой Рябой – тем более. На чердаке у летучей мыши – страшно, в болоте с цаплей – противно мокро. Выходит, не такими кусачими и душными были собственные подушка и одеяло. А значит, скорей обратно! Сколько же малышей мучаются перед тем, как заснуть?! Много их таких. Нужно показать им новинку Кузиных и попросить сделать вывод.

Читайте также:

Большинство тюменских школьников изучают два языка

Тюменские школьники ждут каникул

Тюмень и выборы: на вопросы избирателей ответят по горячей линии

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа