×
В социальных сетях
В печатной версии

Геолог-писатель выпустил книгу, включающую прозу и лирику всей своей жизни

16.09.2016
13:31
Геолог-писатель выпустил книгу, включающую прозу и лирику всей своей жизни. Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного Юрием Зубковым - геологом и писателем. Удивительное дело, как много геологов рано или поздно приходит в литературу! Юрий Зубков – один из них. После школы окончил геологоразведочный техникум, работал по специальности, затем окончил Воронежский государственный университет по специальности инженер-геолог. Работая, исколесил полстраны, и все годы писал стихи, делал зарисовки, часто публиковался в различных изданиях.  Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного. Тут стихи разных лет, поэмы, рассказы. Заслуживает особого внимания талантливо написанная поэма «Сергей Есенин», в которой отражена вся жизнь гения русской литературы с его взлетами и гонениями, ошеломляющими успехами и неизбежными для всякого таланта проблемами.  А настоящим шедевром стали рассказы о природе, в которых автор очень точно подметил повадки птиц и зверей, за которыми много лет наблюдал во время геологических экспедиций. Этот раздел называется «А звери – они, как люди». Написана книга хорошим, сочным литературным языком.
Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного Юрием Зубковым - геологом и писателем

Удивительное дело, как много геологов рано или поздно приходит в литературу! Юрий Зубков – один из них. После школы окончил геологоразведочный техникум, работал по специальности, затем окончил Воронежский государственный университет по специальности инженер-геолог. Работая, исколесил полстраны, и все годы писал стихи, делал зарисовки, часто публиковался в различных изданиях. 

Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного. Тут стихи разных лет, поэмы, рассказы. Заслуживает особого внимания талантливо написанная поэма «Сергей Есенин», в которой отражена вся жизнь гения русской литературы с его взлетами и гонениями, ошеломляющими успехами и неизбежными для всякого таланта проблемами. 

А настоящим шедевром стали рассказы о природе, в которых автор очень точно подметил повадки птиц и зверей, за которыми много лет наблюдал во время геологических экспедиций. Этот раздел называется «А звери – они, как люди».

Написана книга хорошим, сочным литературным языком.

1599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наш читатель рассказал о своем знакомстве с Ассоциацией «Поэты Тюменской области».
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир 12 сентября в 12 часов, будет тюменский писатель Василий Михайлов. 
Наш земляк, поэт, прозаик, публицист, сатирик и переводчик Николай Шамсутдинов получил из Мюнхена известие о том, что учредители Международной премии «Доминанта» единодушно назвали его лауреатом 2018 года.
«Чему быть камнем, чему цветком» - так называется новая книга Михаила Федосеенкова.
«Истории через три века: люди и судьбы» - так называется замечательный альбом к 140-летию Тюменского Александровского реального училища и 60-летию аграрного университета Северного Зауралья.
День города Тюмени и фестиваль «Пикник книг на площади Солнца» – как иголка с ниткой: друг без друга не могут, а в своем союзе каждое лето являют множество приятных знакомств и душевных диалогов, идей и планов.
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное