Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Геолог-писатель выпустил книгу, включающую прозу и лирику всей своей жизни

Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного Юрием Зубковым - геологом и писателем

13:31, 16 сентября 2016, Алена СНЕЖИНА
Слушать новость
Геолог-писатель выпустил книгу, включающую прозу и лирику всей своей жизни. Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного Юрием Зубковым - геологом и писателем. Удивительное дело, как много геологов рано или поздно приходит в литературу! Юрий Зубков – один из них. После школы окончил геологоразведочный техникум, работал по специальности, затем окончил Воронежский государственный университет по специальности инженер-геолог. Работая, исколесил полстраны, и все годы писал стихи, делал зарисовки, часто публиковался в различных изданиях. Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного. Тут стихи разных лет, поэмы, рассказы. Заслуживает особого внимания талантливо написанная поэма «Сергей Есенин», в которой отражена вся жизнь гения русской литературы с его взлетами и гонениями, ошеломляющими успехами и неизбежными для всякого таланта проблемами. А настоящим шедевром стали рассказы о природе, в которых автор очень точно подметил повадки птиц и зверей, за которыми много лет наблюдал во время геологических экспедиций. Этот раздел называется «А звери – они, как люди». Написана книга хорошим, сочным литературным языком.

Удивительное дело, как много геологов рано или поздно приходит в литературу! Юрий Зубков – один из них. После школы окончил геологоразведочный техникум, работал по специальности, затем окончил Воронежский государственный университет по специальности инженер-геолог. Работая, исколесил полстраны, и все годы писал стихи, делал зарисовки, часто публиковался в различных изданиях.

Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного. Тут стихи разных лет, поэмы, рассказы. Заслуживает особого внимания талантливо написанная поэма «Сергей Есенин», в которой отражена вся жизнь гения русской литературы с его взлетами и гонениями, ошеломляющими успехами и неизбежными для всякого таланта проблемами.

А настоящим шедевром стали рассказы о природе, в которых автор очень точно подметил повадки птиц и зверей, за которыми много лет наблюдал во время геологических экспедиций. Этот раздел называется «А звери – они, как люди».

Написана книга хорошим, сочным литературным языком.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

29 января

Произведения тюменских лириков вошли в серию книг антологии поэтов-фронтовиков

24 августа

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

9 мая