Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимец вырастил гигантскую тыкву

11.09.2016
11:02
Ишимец вырастил гигантскую тыкву. Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.. Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать. рецепты Тыквенный пирог  Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.  Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита! Читайте больше: Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...» Какие работы нужно провести в июне? Как вырастить кактусы из семян?
Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.
Житель Ишима Николай Иванович Мошкин с выращенной на огороде в Жиляковке тыквой весом более 42 килограммов || Фото автора

Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать.

рецепты

Тыквенный пирог

 Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.

 Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита!

Читайте больше:

Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...»

Какие работы нужно провести в июне?

Как вырастить кактусы из семян?

1388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.
Хорошо складываются поездки, причем не важно, были ли они запланированы.
День подходит для новых начинаний. Смело беритесь даже за самые сложные дела, есть шанс быстро достичь успеха.
Возможны необычные совпадения, которые натолкнут на интересные мысли. Даже люди, редко меняющие свои взгляды, начнут смотреть на жизнь по-новому.
Во многих магазинах уже появились стеллажи с семенами.
Люди, которым прежде не удавалось договориться, легко найдут общий язык, а те, кто был в ссоре, – помирятся.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Подходящее время для решения финансовых и имущественных вопросов. Не исключены хорошие новости, касающиеся работы или долгосрочного сотрудничества.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное