×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимец вырастил гигантскую тыкву

11.09.2016
11:02
Ишимец вырастил гигантскую тыкву. Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.. Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать. рецепты Тыквенный пирог  Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.  Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита! Читайте больше: Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...» Какие работы нужно провести в июне? Как вырастить кактусы из семян?
Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.
Житель Ишима Николай Иванович Мошкин с выращенной на огороде в Жиляковке тыквой весом более 42 килограммов || Фото автора

Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать.

рецепты

Тыквенный пирог

 Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.

 Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита!

Читайте больше:

Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...»

Какие работы нужно провести в июне?

Как вырастить кактусы из семян?

1317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сложный день с точки зрения общения. У людей, которых хоть что-то связывает, появляется масса претензий друг к другу.
Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. 
Он состоится в рамках Недели моды в российской столице.
Веселая зарядка проходит в детском саду в микрорайоне Молодежном.
Во всем мире набирает обороты «Тетрис-челлендж». Тюменцы не остались в стороне и пошли дальше. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.
День приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно он благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
Любой пустяк может выбить из колеи, и вы не сможете достичь успеха в важном деле.
Отличный день для покупок. Можно выбирать вещи для дома, мебель, бытовую технику. Также это хорошее время для того, чтобы планировать ремонт.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное