Ишимец вырастил гигантскую тыкву
Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.
Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать.
рецепты
Тыквенный пирог
Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.
Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.
Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита!
Читайте больше:
Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...»