×
В социальных сетях
В печатной версии

Шлифовальные круги: убирая лишнее

07.09.2016
16:11
Для различных строительных и отделочных работ требуется множество разнообразных инструментов. Шлифовальный круг как раз относится к таким, представляя собой абразив для шлифовки и притирки различных поверхностей.

Кроме того, такие круги можно использовать как для заточки инструментов, так и для резки различных материалов: кровельного шифера, кирпичей, гипсокартона, бетонных и керамических изделий.

Высокое качество исполнения

Шлифовальные круги представляют собой различные варианты исполнений. Они могут быть коническими, кольцевыми, тарельчатыми, с утопленным центром, с крепежными запрессованными элементами — список можно продолжать и далее. Тем не менее ко всем этим разновидностям одинаковые требования: качественное исполнение и высокая надежность в повседневной практике. Кроме того, представленные круги не только затачивают зубья режущего инструмента, но и способны обрабатывать труднодоступные поверхности, сглаживая и обрабатывая их.

Элемент станка и самостоятельность

Абразивный круг можно использовать самостоятельно, но чаще его эксплуатируют в качестве элемента станка. С помощью него обработке подвергают материалы различного происхождения. Синтетика или природный источник – главное, чтобы круг эффективно выполнял свою работу: полировал, затачивал, шлифовал, сглаживал неровности. В зависимости от этого существуют различные виды кругов, помогающие реализовывать все богатство поставленных целей и задач.

Практичное многообразие

Самозацепляемый круг на липучке как нельзя лучше предназначен для шлифования. И хотя лепестковый тоже для этого подходит, главное его назначение видится в обработке труб, фасонных и деревянных поверхностей. Последнее актуально в том случае, если ламели получили рассечения.

Множеству людей внешне очень знакомы шлифовальные круги по металлу, которыми удаляют заусенцы и обрабатывают сварные швы, а вот алмазный вид знаком не всем. Его применяют для окончательной обработки поверхности. И, конечно же, здесь не следует забывать о хрупкости алмаза и малой прочности.

К тому же, если набрать в поиске «диски шлифовальные», то найдется множество вариантов, перечислять которые можно до еще долго. Но можно сразу обратиться в компанию «РосИнструмент», где представлен широкий ассортимент разнообразной продукции, и выбрать то, что нужно : от абразивных до алмазных инструментов.

975Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
​Российская Федерация огромная страна, которая начинается в Европе и заканчивается в Азии...
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
Все мировые валюты связаны между собой и любые события, происходящие в мире, так или иначе, отражаются на котировках.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду