×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» претендует на премию Russian Event Awards

07.09.2016
15:38
Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» претендует на премию Russian Event Awards. Результаты национального голосования объявят в середине сентября. 14 и 15 сентября в городе Ульяновске пройдет защита культурных и не только проектов, которые вошли в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов.  Защищать честь Тюменской области туда отправится Надежда Коваленко, кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель творческих программ Тюменской государственной филармонии. Взыскательному жюри Надежда Дмитриевна расскажет о фестивале «Лето в Тобольском Кремле» – он в числе 131 программы попал в число полуфиналистов как «Лучшее туристическое событие в области культуры». Отметим, что изначально было подано 193 заявки из 16 регионов страны.  Напомним, что в 2016 году музыкальный фестиваль у стен Тобольского кремля прошел в восьмой раз. Практически каждое лето (а случались незначительные перерывы в истории события) под открытым небом он собирает до полутора тысяч слушателей со всего Тюменского региона, включая северные округа. Нынче гостями феста стали новорожденный Тюменский государственный симфонический оркестр, хоровая капелла Тюменской филармонии и звезды мировой оперы Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Михаил Колелишвили, Дмитрий Корчак.
Результаты национального голосования объявят в середине сентября
|| изображение с сайта yarregion.ru

14 и 15 сентября в городе Ульяновске пройдет защита культурных и не только проектов, которые вошли в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. 

Защищать честь Тюменской области туда отправится Надежда Коваленко, кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель творческих программ Тюменской государственной филармонии. Взыскательному жюри Надежда Дмитриевна расскажет о фестивале «Лето в Тобольском Кремле» – он в числе 131 программы попал в число полуфиналистов как «Лучшее туристическое событие в области культуры». Отметим, что изначально было подано 193 заявки из 16 регионов страны. 

Напомним, что в 2016 году музыкальный фестиваль у стен Тобольского кремля прошел в восьмой раз. Практически каждое лето (а случались незначительные перерывы в истории события) под открытым небом он собирает до полутора тысяч слушателей со всего Тюменского региона, включая северные округа. Нынче гостями феста стали новорожденный Тюменский государственный симфонический оркестр, хоровая капелла Тюменской филармонии и звезды мировой оперы Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Михаил Колелишвили, Дмитрий Корчак.

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное