Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» претендует на премию Russian Event Awards

Результаты национального голосования объявят в середине сентября

15:38, 7 сентября 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» претендует на премию Russian Event Awards. Результаты национального голосования объявят в середине сентября. 14 и 15 сентября в городе Ульяновске пройдет защита культурных и не только проектов, которые вошли в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. Защищать честь Тюменской области туда отправится Надежда Коваленко, кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель творческих программ Тюменской государственной филармонии. Взыскательному жюри Надежда Дмитриевна расскажет о фестивале «Лето в Тобольском Кремле» – он в числе 131 программы попал в число полуфиналистов как «Лучшее туристическое событие в области культуры». Отметим, что изначально было подано 193 заявки из 16 регионов страны. Напомним, что в 2016 году музыкальный фестиваль у стен Тобольского кремля прошел в восьмой раз. Практически каждое лето (а случались незначительные перерывы в истории события) под открытым небом он собирает до полутора тысяч слушателей со всего Тюменского региона, включая северные округа. Нынче гостями феста стали новорожденный Тюменский государственный симфонический оркестр, хоровая капелла Тюменской филармонии и звезды мировой оперы Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Михаил Колелишвили, Дмитрий Корчак.

14 и 15 сентября в городе Ульяновске пройдет защита культурных и не только проектов, которые вошли в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов.

Защищать честь Тюменской области туда отправится Надежда Коваленко, кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель творческих программ Тюменской государственной филармонии. Взыскательному жюри Надежда Дмитриевна расскажет о фестивале «Лето в Тобольском Кремле» – он в числе 131 программы попал в число полуфиналистов как «Лучшее туристическое событие в области культуры». Отметим, что изначально было подано 193 заявки из 16 регионов страны.

Напомним, что в 2016 году музыкальный фестиваль у стен Тобольского кремля прошел в восьмой раз. Практически каждое лето (а случались незначительные перерывы в истории события) под открытым небом он собирает до полутора тысяч слушателей со всего Тюменского региона, включая северные округа. Нынче гостями феста стали новорожденный Тюменский государственный симфонический оркестр, хоровая капелла Тюменской филармонии и звезды мировой оперы Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Михаил Колелишвили, Дмитрий Корчак.

Читайте также

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

23 июля