×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бердюжском районе - туристический бум

04.09.2016
18:39
В Бердюжском районе - туристический бум . Туристы со всей России и ближнего зарубежья едут на местное озеро недалеко от села Окунево. Секрет в том, что минерализованная вода озера по составу похожа на Мертвое море в Израиле. Оно так и называет – Соленое и является памятником природы регионального значения. В этом году погода сибиряков баловала. Лето было жарким. На водоеме зафиксировано рекордное количество туристов. Отдохнуть и поправить здоровье едут не только со всей России, но из стран ближнего зарубежья. Дело в том, что целебная грязь озера Соленое помогает при лечение артрита, псориаза, остита, некоторых форм экземы, гинекологических заболеваниях. Целебные свойства водоема подтвердили ученые из Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий. Следят за ценным водоемом местные власти. Они весьма рады такому притоку туристов в этом году.
Туристы со всей России и ближнего зарубежья едут на местное озеро недалеко от села Окунево
фото с сайта vk.com

Секрет в том, что минерализованная вода озера по составу похожа на Мертвое море в Израиле. Оно так и называет – Соленое и является памятником природы регионального значения. В этом году погода сибиряков баловала. Лето было жарким. На водоеме зафиксировано рекордное количество туристов. Отдохнуть и поправить здоровье едут не только со всей России, но из стран ближнего зарубежья. Дело в том, что целебная грязь озера Соленое помогает при лечение артрита, псориаза, остита, некоторых форм экземы, гинекологических заболеваниях. Целебные свойства водоема подтвердили ученые из Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий. Следят за ценным водоемом местные власти. Они весьма рады такому притоку туристов в этом году.

Читайте также:

Югра туристическая

Журналисты из 15 городов России и ближнего зарубежья стали медицинсками туристами в Тюмени

«Рыжие» маршруты

1806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное