×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студентки получили именную стипендию

01.09.2016
15:26
Тюменские студентки получили именную стипендию. В День знаний две студентки аграрного университета Северного Зауралья стали стипендиатами фонда имени Поликарпа Прокопьева.. Первая учебная линейка для более пятисот первокурсников Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошла более чем в торжественной обстановке. Елизавете Степановой, выпускнице Тоболовской школы Ишимского района, и Дмитрию Микину, представителю Викуловского района, поступившим в вуз с максимальными баллами по результатам ЕГЭ (237 и 228 соответственно), доверили пронести ключ от страны знаний. Сюрпризы на этом не закончились: лучшим доцентам универа вручили почетные грамоты областного департамента АПК, а двум девушкам из агротехнологического института – удостоверения стипендиатов общественного благотворительного фонда имени Поликарпа Прокопьева. Первокурсники Лиза Степанова и Дмитрий Микин с ключом от страны знаний || Валерия БЫЧКОВА Правильный выбор новых студентов относительно будущих специальностей одобрил глава департамента АПК Владимир Чейметов: – В университете прекрасная материально-техническая база. Здесь заключаются договоры с товаропроизводителями на прохождение практик. В «Пышминской долине» можно получить водительское удостоверение. Нынче возьмемся за модернизацию спортивного ядра. Юрий Конев, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, депутат Тюменской облдумы, также подчеркнул значимость высшего сельскохозяйственного образования: «Ребята, старайтесь по максимуму получать знания. Они позволят вам работать в системе АПК в условиях его активной перестройки, обеспечивать стране продовольственную безопасность, а это – залог свободы и независимости любого государства». ...Пока на благо вуза, но уже активно трудятся Наталья Коркина и Евгения Коваленко из агротехнологического института университета Северного Зауралья. Евгения сейчас перешла на третий курс. Она – будущий агроном. «Чтобы стать стипендиатом фонда имени Прокопьева, нужно учиться на отлично и участвовать в научных конференциях», – рассказала студентка. Коваленко к тому же работает на кафедре. В течение года она будет получать добавку к основной вузовской стипендии. Кстати, Герой Соцтруда, председатель знаменитого колхоза «Большевик» Нижнетавдинского района Поликарп Петрович Прокопьев, окончил Тюменский сельхозинститут 52 года назад. У стипендиатов фонда его имени тоже есть шанс прославить родное Отечество. Читайте больше: В «Ребячьей республике» состоялся ежегодный фестиваль методических идей «Дорогой открытий» Тюменцев поздравили с Днем знаний 1 сентября - с Днем букваря!
В День знаний две студентки аграрного университета Северного Зауралья стали стипендиатами фонда имени Поликарпа Прокопьева.
Председатель фонда имени Прокопьева Зуфар Ахтариев уверен, что стипендиат Евгения Коваленко не подведет! || фото Валеиря БЫЧКОВА

Первая учебная линейка для более пятисот первокурсников Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошла более чем в торжественной обстановке.

Елизавете Степановой, выпускнице Тоболовской школы Ишимского района, и Дмитрию Микину, представителю Викуловского района, поступившим в вуз с максимальными баллами по результатам ЕГЭ (237 и 228 соответственно), доверили пронести ключ от страны знаний. Сюрпризы на этом не закончились: лучшим доцентам универа вручили почетные грамоты областного департамента АПК, а двум девушкам из агротехнологического института – удостоверения стипендиатов общественного благотворительного фонда имени Поликарпа Прокопьева.

Первокурсники Лиза Степанова и Дмитрий Микин с ключом от страны знаний || Валерия БЫЧКОВА

Правильный выбор новых студентов относительно будущих специальностей одобрил глава департамента АПК Владимир Чейметов:

– В университете прекрасная материально-техническая база. Здесь заключаются договоры с товаропроизводителями на прохождение практик. В «Пышминской долине» можно получить водительское удостоверение. Нынче возьмемся за модернизацию спортивного ядра.

Юрий Конев, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, депутат Тюменской облдумы, также подчеркнул значимость высшего сельскохозяйственного образования: «Ребята, старайтесь по максимуму получать знания. Они позволят вам работать в системе АПК в условиях его активной перестройки, обеспечивать стране продовольственную безопасность, а это – залог свободы и независимости любого государства».

...Пока на благо вуза, но уже активно трудятся Наталья Коркина и Евгения Коваленко из агротехнологического института университета Северного Зауралья. Евгения сейчас перешла на третий курс. Она – будущий агроном. «Чтобы стать стипендиатом фонда имени Прокопьева, нужно учиться на отлично и участвовать в научных конференциях», – рассказала студентка. Коваленко к тому же работает на кафедре. В течение года она будет получать добавку к основной вузовской стипендии.

Кстати, Герой Соцтруда, председатель знаменитого колхоза «Большевик» Нижнетавдинского района Поликарп Петрович Прокопьев, окончил Тюменский сельхозинститут 52 года назад. У стипендиатов фонда его имени тоже есть шанс прославить родное Отечество.

Читайте больше:

В «Ребячьей республике» состоялся ежегодный фестиваль методических идей «Дорогой открытий»

Тюменцев поздравили с Днем знаний

1 сентября - с Днем букваря!

1252Просмотров

Достойно:

Студентов университета Северного Зауралья, а это более пяти тысяч человек, обучают по 20 направлениям и одной специальности.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Достойно:

Студентов университета Северного Зауралья, а это более пяти тысяч человек, обучают по 20 направлениям и одной специальности.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное