Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Винзилях открылась обновленная школа искусств

31.08.2016
12:48
В Винзилях открылась обновленная школа искусств. Долгожданным подарком к 1 сентября для мальчишек и девчонок из поселка  Винзили Тюменского района стало открытие после  реконструкции детской школы искусств «Мечта». . Капитального ремонта здание учреждения ждало четверть века и за это время пришло в достаточно ветхое состояние. Кроме того, улучшающиеся с каждым годом демографические показатели в регионе привели к тому, что старое здание школы уже не могло вмещать большего количества ребятишек, занимающихся творчеством. Из областной казны выделили 31 миллион рублей не только на обновление «коробки» и интерьера, но и закуп  оборудования по последнему слову техники. Генеральный подрядчик - компания «Газстройсервис-Т» меньше чем за год превратила невзрачное типовое здание в комфортабельную современную конструкцию.   За счет грамотной перепланировки появились дополнительные кабинеты, расширилась площадь зрительного зала. Для тех, кто занимается хореографией, рядом с классами поставили душевые кабины и раздевалки.  Для занятий лепкой закупили гончарные круги и муфельные печи, а новым инструментам могут позавидовать профессиональные музыкальные коллективы.  Очень красивой стала и территория вокруг школы, где на следующий год зазеленеют газоны и распустятся цветы. На торжественном открытии «Мечты» глава Тюменского муниципального района  Светлана Иванова заметила, что школа искусств  всегда демонстрировала высочайший профессиональный уровень педагогов и творческий потенциал воспитанников.  Директор департамента культуры региона Виктор Новакаускас добавил, что за последние два года, благодаря поддержке правительства края, только в Тюменском районе капитально отремонтировано четыре детских школы искусств. Депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин поздравил ребят, родителей и педагогов  с новосельем. – Пусть не все из вас станут профессиональными музыкантами и певцами, но любовь к искусству дает стимул к жизни, раскрашивая действительность яркими красками, - уверен он. Читайте больше: Тюменские студенты заселяют общежития Современная школа появится в Заводоуковске До завершения акции «Портфель первокласснику» остался один день
Долгожданным подарком к 1 сентября для мальчишек и девчонок из поселка  Винзили Тюменского района стало открытие после  реконструкции детской школы искусств «Мечта». 
|| изображение с сайта vash-yut.by

Капитального ремонта здание учреждения ждало четверть века и за это время пришло в достаточно ветхое состояние. Кроме того, улучшающиеся с каждым годом демографические показатели в регионе привели к тому, что старое здание школы уже не могло вмещать большего количества ребятишек, занимающихся творчеством.

Из областной казны выделили 31 миллион рублей не только на обновление «коробки» и интерьера, но и закуп  оборудования по последнему слову техники.

Генеральный подрядчик - компания «Газстройсервис-Т» меньше чем за год превратила невзрачное типовое здание в комфортабельную современную конструкцию.  

За счет грамотной перепланировки появились дополнительные кабинеты, расширилась площадь зрительного зала. Для тех, кто занимается хореографией, рядом с классами поставили душевые кабины и раздевалки.  Для занятий лепкой закупили гончарные круги и муфельные печи, а новым инструментам могут позавидовать профессиональные музыкальные коллективы. 

Очень красивой стала и территория вокруг школы, где на следующий год зазеленеют газоны и распустятся цветы.

На торжественном открытии «Мечты» глава Тюменского муниципального района  Светлана Иванова заметила, что школа искусств  всегда демонстрировала высочайший профессиональный уровень педагогов и творческий потенциал воспитанников. 

Директор департамента культуры региона Виктор Новакаускас добавил, что за последние два года, благодаря поддержке правительства края, только в Тюменском районе капитально отремонтировано четыре детских школы искусств.

Депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин поздравил ребят, родителей и педагогов  с новосельем.

– Пусть не все из вас станут профессиональными музыкантами и певцами, но любовь к искусству дает стимул к жизни, раскрашивая действительность яркими красками, - уверен он.

Читайте больше:

Тюменские студенты заселяют общежития

Современная школа появится в Заводоуковске

До завершения акции «Портфель первокласснику» остался один день

1494Просмотров

Точно:

В детской школе искусств «Мечта» – более 500учащихся  и 41 педагог. В школе преподают такие дисциплины, как инструментальное исполнительство; сольное пение; изобразительное и декоративно-прикладное искусство; хореографическое искусство; хоровое и театральное искусство.  

В будущем планируется начать обучение дизайну, художественной фотографии, экранным видам искусства, электронной музыке.


Читать далее
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни

Точно:

В детской школе искусств «Мечта» – более 500учащихся  и 41 педагог. В школе преподают такие дисциплины, как инструментальное исполнительство; сольное пение; изобразительное и декоративно-прикладное искусство; хореографическое искусство; хоровое и театральное искусство.  

В будущем планируется начать обучение дизайну, художественной фотографии, экранным видам искусства, электронной музыке.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем