Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе Тюменской области запущено новое месторождение

На Южно-Нюрымском месторождении планируют добывать 800 тысяч тонн нефти ежегодно.

18:13, 31 августа 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Уватском районе Тюменской области запущено новое месторождение. На Южно-Нюрымском месторождении планируют добывать 800 тысяч тонн нефти ежегодно.. Фотогалерея с открытия месторождения На торжественном запуске месторождения, состоявшемся 31 августа, побывали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Почетные гости побывали в вахтовом поселке, осмотрели буровые вышки и, в преддверии дня работника нефтяной и газовой промышленности, вручили грамоты сотрудникам компании. – Качество проделанной работы впечатляющее, – приводит слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона. – На Южно-Нюрымском месторождении создано 1 700 рабочих мест, а на каждого специалиста-нефтяника приходится еще 20 сотрудников подрядных организаций. Глава региона также рассказал, что 90 процентов оборудования на запущенном месторождении отечественного производства, что соответствует задачам в области импортозамещения. – В 2018 году «Сургутнефтегаз» планирует запустить Демьянское месторождение, которое крупнее Южно-Нюрымского в три раза, – рассказал Владимир Богданов. – Кластер, образованный вместе с группой месторождений на юге ХМАО позволит добывать до 4,5 миллионов тонн нефти в год. Месторождение открыли в 2010 году. За два года, начиная с октября 2014 года, строители проложили двадцать километров дорог, 70 километров линий электропередач, 80 километров трубопроводов. В 2016 году «Сургутнефтегаз» планирует добыть на Южно-Нюрымском месторождении 140 тысяч тонн нефти, к 2018 году показатель вырастет до 800 тысяч тонн в год. Попутный нефтяной газ будут использовать для получения электричества на обеспечение нужд промысла. Предполагается, что утилизировать будут 99% процентов попутного газа. Напомним, что за минувшее десятилетие нефтедобыча в регионе без учета ХМАО и ЯНАО выросла в восемь раз. В 2015 году поднято из недр земли почти 12 миллионов тонн нефти.

Фотогалерея с открытия месторождения

На торжественном запуске месторождения, состоявшемся 31 августа, побывали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Почетные гости побывали в вахтовом поселке, осмотрели буровые вышки и, в преддверии дня работника нефтяной и газовой промышленности, вручили грамоты сотрудникам компании.

– Качество проделанной работы впечатляющее, – приводит слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона. – На Южно-Нюрымском месторождении создано 1 700 рабочих мест, а на каждого специалиста-нефтяника приходится еще 20 сотрудников подрядных организаций.

Глава региона также рассказал, что 90 процентов оборудования на запущенном месторождении отечественного производства, что соответствует задачам в области импортозамещения.

– В 2018 году «Сургутнефтегаз» планирует запустить Демьянское месторождение, которое крупнее Южно-Нюрымского в три раза, – рассказал Владимир Богданов. – Кластер, образованный вместе с группой месторождений на юге ХМАО позволит добывать до 4,5 миллионов тонн нефти в год.

Месторождение открыли в 2010 году. За два года, начиная с октября 2014 года, строители проложили двадцать километров дорог, 70 километров линий электропередач, 80 километров трубопроводов.

В 2016 году «Сургутнефтегаз» планирует добыть на Южно-Нюрымском месторождении 140 тысяч тонн нефти, к 2018 году показатель вырастет до 800 тысяч тонн в год. Попутный нефтяной газ будут использовать для получения электричества на обеспечение нужд промысла. Предполагается, что утилизировать будут 99% процентов попутного газа.

Напомним, что за минувшее десятилетие нефтедобыча в регионе без учета ХМАО и ЯНАО выросла в восемь раз. В 2015 году поднято из недр земли почти 12 миллионов тонн нефти.

Читайте также:

Будущее Тюмени можно узнать на площадке Инфопарка в «Кристалле»

Антипинский НПЗ борется за улучшение экологии в Тюменской области

Тюменская физико-математическая школа готовит сюрприз для учащихся

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

11:59

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября