×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники снимают облепиху крючками

27.08.2016
12:06
Тюменские дачники снимают облепиху крючками. В конце августа начинает сбор любимой многими дачниками ягоды — облепихи.. Сдирать ягоды с ветвей очень непросто, потому что плодоножка у ягод многих сортов очень короткая, к тому же на некоторых ветках имеются колючки. В следующий раз, когда выбираете сорт для посадки, интересуйтесь помимо вкуса ягод этими параметрами. Однако дачники на выдумку хитры и придумали несколько приспособлений для того чтобы решить эту проблему. – К примеру, из нержавеющей проволоки делают крючки, которыми охватывают ветку с двух сторон и «прочесывают» ее от основания к вершине, – профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – При этом ягоды обрываются легко и почти не мнутся. Только действовать надо осторожно и не сбривать кору веток, иначе растение может заболеть.
В конце августа начинает сбор любимой многими дачниками ягоды — облепихи.
фото с сайта www.nexplorer.ru

Сдирать ягоды с ветвей очень непросто, потому что плодоножка у ягод многих сортов очень короткая, к тому же на некоторых ветках имеются колючки. В следующий раз, когда выбираете сорт для посадки, интересуйтесь помимо вкуса ягод этими параметрами. Однако дачники на выдумку хитры и придумали несколько приспособлений для того чтобы решить эту проблему. – К примеру, из нержавеющей проволоки делают крючки, которыми охватывают ветку с двух сторон и «прочесывают» ее от основания к вершине, – профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – При этом ягоды обрываются легко и почти не мнутся. Только действовать надо осторожно и не сбривать кору веток, иначе растение может заболеть.

Читайте также:

Сохранить картофель до весны

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное