Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским школьникам оставят «свободные пятницы»

Ребята смогут ходить в свободной одежде в школу по пятницам

14:49, 26 августа 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменским школьникам оставят «свободные пятницы». Ребята смогут ходить в свободной одежде в школу по пятницам. – Это не разовый эксперимент, а продуманное решение педагогического сообщества, один «из пунктов» реализуемого «социального договора», одобренного в ходе прошлогодней областной августовской конференции, – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. Алексей Райдер отметил, что суть «свободных пятниц» не только в отказе от школьной формы: нередко по пятницам проводят патриотические, спортивные и творческие мероприятия, направленные на сплочение детей и педагогов. Неформальное общение требует неформальной обстановки. Кроме того, свободная форма одежды по пятницам помогает ребятам самовыражаться. Прошлый учебный год показал, что школьники остались довольны введенной практикой, поэтому она будет продолжена.

– Это не разовый эксперимент, а продуманное решение педагогического сообщества, один «из пунктов» реализуемого «социального договора», одобренного в ходе прошлогодней областной августовской конференции, – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Алексей Райдер отметил, что суть «свободных пятниц» не только в отказе от школьной формы: нередко по пятницам проводят патриотические, спортивные и творческие мероприятия, направленные на сплочение детей и педагогов. Неформальное общение требует неформальной обстановки. Кроме того, свободная форма одежды по пятницам помогает ребятам самовыражаться. Прошлый учебный год показал, что школьники остались довольны введенной практикой, поэтому она будет продолжена.

Читайте также:

Педагогическая конференция в Тюмени: минимизировать отчетность и проверки

В Тюмени пройдет фестиваль для пап и детей

Тюменцев приглашают на ярмарки вакансий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября