×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительство набережной в Тюмени планируется завершить в следующем году

25.08.2016
17:11
Строительство набережной в Тюмени планируется завершить в следующем году. Строители намерены до конца 2017 года открыть 620 метров набережной от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря и 700 метров от моста по улице Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура».. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов. – На берегу Туры со стороны Элеваторного взвоза ведутся завершающие работы по строительству набережной, – рассказал Андрей Басов. – Строители выполняют работы на этапах III.2 – у Свято-Троицкого монастыря, и II – у Масловского взвоза. И все, что планировалось сделать на этом берегу Туры, в следующем году будет выполнено. На берегу у Элеваторного взвоза предусмотрено строительство пешеходной зоны и парковки. На этой территории расположены объекты культурного наследия – два каменных пакгауза, построенных в конце XIX – начале XX века, здание водонасосной станции и контора пароходства, построенные в конце XIX века. Масловский взвоз тоже относится к охраняемым объектам культурного наследия. Все эти объекты будут сохранены и сейчас архитекторы разрабатывают по ним проектную документацию. – К каждому из культурных объектов будут подведены системы водоснабжения и канализации для того, чтобы при реставрации и дальнейшей эксплуатации зданий не повредить брусчатку набережной, – сообщил заместитель начальника Главного управления строительства. – Кроме пешеходной зоны и парковки на этом участке набережной появятся два причала, один из которых предназначен для маломерных судов. Как поведал Андрей Басов, в этом году также ведется проектирование работ по благоустройству левого берега. Первый этап предполагает работы по укреплению берега на расстоянии 876 метров – от улицы Щербакова до улицы Чкалова и от улицы Береговой до реки Тура. Второй этап включает благоустройство откоса левого берега Туры в рамках трех зон – детской, тихой и активной, которые включает плоскостные сооружения, видовую площадку, здания и сооружения. Следующие три этапа предполагают благоустройство берега протяженностью 2 124 метра. Проектную документацию планируется разработать в 2017 году.
Строители намерены до конца 2017 года открыть 620 метров набережной от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря и 700 метров от моста по улице Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура».
|| фото Сергея Кузнецова

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

– На берегу Туры со стороны Элеваторного взвоза ведутся завершающие работы по строительству набережной, – рассказал Андрей Басов. – Строители выполняют работы на этапах III.2 – у Свято-Троицкого монастыря, и II – у Масловского взвоза. И все, что планировалось сделать на этом берегу Туры, в следующем году будет выполнено.

На берегу у Элеваторного взвоза предусмотрено строительство пешеходной зоны и парковки. На этой территории расположены объекты культурного наследия – два каменных пакгауза, построенных в конце XIX – начале XX века, здание водонасосной станции и контора пароходства, построенные в конце XIX века. Масловский взвоз тоже относится к охраняемым объектам культурного наследия. Все эти объекты будут сохранены и сейчас архитекторы разрабатывают по ним проектную документацию.

– К каждому из культурных объектов будут подведены системы водоснабжения и канализации для того, чтобы при реставрации и дальнейшей эксплуатации зданий не повредить брусчатку набережной, – сообщил заместитель начальника Главного управления строительства. – Кроме пешеходной зоны и парковки на этом участке набережной появятся два причала, один из которых предназначен для маломерных судов.

Как поведал Андрей Басов, в этом году также ведется проектирование работ по благоустройству левого берега. Первый этап предполагает работы по укреплению берега на расстоянии 876 метров – от улицы Щербакова до улицы Чкалова и от улицы Береговой до реки Тура. Второй этап включает благоустройство откоса левого берега Туры в рамках трех зон – детской, тихой и активной, которые включает плоскостные сооружения, видовую площадку, здания и сооружения.

Следующие три этапа предполагают благоустройство берега протяженностью 2 124 метра. Проектную документацию планируется разработать в 2017 году.

2464Просмотров

Точно:

Проектирование работ по укреплению и благоустройству правого берега Туры ведется с 2008 годы. Уникальность набережной Туры в том, что она является единственной четырехуровневой набережной в России, при этом перепады высот составляет более 22 метров.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.

Точно:

Проектирование работ по укреплению и благоустройству правого берега Туры ведется с 2008 годы. Уникальность набережной Туры в том, что она является единственной четырехуровневой набережной в России, при этом перепады высот составляет более 22 метров.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное