Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На месте исчезнувшей в Абатском районе деревни поставили крест

Поклонный крест установили на месте исчезнувшей в конце 20 века деревни Верх-Спириха.

9:40, 24 августа 2016,
Слушать новость
На месте исчезнувшей в Абатском районе деревни поставили крест. Поклонный крест установили на месте исчезнувшей в конце 20 века деревни Верх-Спириха.. Инициировали установку креста бывшие жители деревни и их потомки. Несмотря на непростую дорогу, к поклонному кресту приехали около 60 человек. Жители Верх-Спирихи вспомнили историю основания деревни, ее жителей, чьи фамилии высечены на памятной доске, установленной возле креста, бойцов, не вернувшихся в Верх-Спириху с фронта. Настоятель абатского прихода иерей Дмитрий Ядыкин освятил крест и прочитал проповедь, сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на Ишимскую епархию. Встречу бывших жителей деревни продолжило чаепитие в соседней деревне Назарово.

Инициировали установку креста бывшие жители деревни и их потомки. Несмотря на непростую дорогу, к поклонному кресту приехали около 60 человек. Жители Верх-Спирихи вспомнили историю основания деревни, ее жителей, чьи фамилии высечены на памятной доске, установленной возле креста, бойцов, не вернувшихся в Верх-Спириху с фронта.

Настоятель абатского прихода иерей Дмитрий Ядыкин освятил крест и прочитал проповедь, сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на Ишимскую епархию. Встречу бывших жителей деревни продолжило чаепитие в соседней деревне Назарово.

Читайте также:

Новый арт-объект появится на тюменской набережной

Двух Лун тюменцы не увидят

XV-й шахматный турнир приглашает участников

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

17:47

Новость Тюмени: Какие овощи самые полезные

Какие овощи самые полезные

08:44

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября