Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Ребячья республика» отмечает 25-летие по-спортивному

19.08.2016
12:09
«Ребячья республика» отмечает 25-летие по-спортивному. Юбилей «Ребячки», ровесницы социальной службы РФ, решили отметить масштабной спартакиадой детских оздоровительных лагерей.. Десять лет назад именно коллектив «Ребячьей республики» инициировал состязания среди отдыхающих. Понятное дело, тогда никто не подозревал, что спортивное движение наберет такую популярность. – Многие дети специально подгадывают летний отдых так, чтобы попасть на соревнования и сразиться за честь своего лагеря, – говорит Лариса Шилова, президент ассоциации отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». – Включаем в соревнования не только спортивные дисциплины, но и дворовые игры, и ребята по возвращении домой продолжают эту традицию. Детвора очень серьезно готовится к состязаниям: если раньше только мяч гоняли, то теперь и в лапту режутся, играют в баскетбол и городки. Ежегодно список дисциплин меняется. Нынче более трехсот подростков из восьми лагерей отдыха выявляли сильнейших в биатлоне и мини-футболе, били по мишеням из пневматики (куда Тюмень без биатлона, пускай и в упрощенном варианте, без лыж), сыграли в «Снайпера» и ринго. - Тюменский регион очень спортивный, поэтому спартакиадное движение отдыхающих несомненно будет развиваться и дальше, - заверила Лариса Владимировна. – Каждый оздоровительный лагерь имеет хорошие спортплощадки для игры в футбол, баскетбол, теннис, волейбол. Грех не воспользоваться! Свои победы ребята посвятили российским олимпийцам в Рио. Кто знает, а вдруг среди тех, кто сегодня выступает на спартакиаде, есть будущие олимпийские чемпионы? Праздник здорового духа растянулся на 18 августа весь день. Тем, кому не хватило места в команде, с удовольствием участвовали в конкурсе болельщиков «Вперед к победе!». Креатива в торжество внесли мастер-классы.
Юбилей «Ребячки», ровесницы социальной службы РФ, решили отметить масштабной спартакиадой детских оздоровительных лагерей.
Фото Павла Моргуна.

Десять лет назад именно коллектив «Ребячьей республики» инициировал состязания среди отдыхающих. Понятное дело, тогда никто не подозревал, что спортивное движение наберет такую популярность.

– Многие дети специально подгадывают летний отдых так, чтобы попасть на соревнования и сразиться за честь своего лагеря, – говорит Лариса Шилова, президент ассоциации отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». – Включаем в соревнования не только спортивные дисциплины, но и дворовые игры, и ребята по возвращении домой продолжают эту традицию.

Детвора очень серьезно готовится к состязаниям: если раньше только мяч гоняли, то теперь и в лапту режутся, играют в баскетбол и городки. Ежегодно список дисциплин меняется. Нынче более трехсот подростков из восьми лагерей отдыха выявляли сильнейших в биатлоне и мини-футболе, били по мишеням из пневматики (куда Тюмень без биатлона, пускай и в упрощенном варианте, без лыж), сыграли в «Снайпера» и ринго.

- Тюменский регион очень спортивный, поэтому спартакиадное движение отдыхающих несомненно будет развиваться и дальше, - заверила Лариса Владимировна. – Каждый оздоровительный лагерь имеет хорошие спортплощадки для игры в футбол, баскетбол, теннис, волейбол. Грех не воспользоваться! Свои победы ребята посвятили российским олимпийцам в Рио. Кто знает, а вдруг среди тех, кто сегодня выступает на спартакиаде, есть будущие олимпийские чемпионы?

Праздник здорового духа растянулся на 18 августа весь день. Тем, кому не хватило места в команде, с удовольствием участвовали в конкурсе болельщиков «Вперед к победе!». Креатива в торжество внесли мастер-классы.

Читайте также:

Тюменские шутники поедут на Дальний Восток

В Тюменской области растет грамотность потребителей услуг ЖКХ

Поток туристов в Тобольском музее-заповеднике удвоился

822Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире