×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ребячья республика» отмечает 25-летие по-спортивному

19.08.2016
12:09
«Ребячья республика» отмечает 25-летие по-спортивному. Юбилей «Ребячки», ровесницы социальной службы РФ, решили отметить масштабной спартакиадой детских оздоровительных лагерей.. Десять лет назад именно коллектив «Ребячьей республики» инициировал состязания среди отдыхающих. Понятное дело, тогда никто не подозревал, что спортивное движение наберет такую популярность. – Многие дети специально подгадывают летний отдых так, чтобы попасть на соревнования и сразиться за честь своего лагеря, – говорит Лариса Шилова, президент ассоциации отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». – Включаем в соревнования не только спортивные дисциплины, но и дворовые игры, и ребята по возвращении домой продолжают эту традицию. Детвора очень серьезно готовится к состязаниям: если раньше только мяч гоняли, то теперь и в лапту режутся, играют в баскетбол и городки. Ежегодно список дисциплин меняется. Нынче более трехсот подростков из восьми лагерей отдыха выявляли сильнейших в биатлоне и мини-футболе, били по мишеням из пневматики (куда Тюмень без биатлона, пускай и в упрощенном варианте, без лыж), сыграли в «Снайпера» и ринго. - Тюменский регион очень спортивный, поэтому спартакиадное движение отдыхающих несомненно будет развиваться и дальше, - заверила Лариса Владимировна. – Каждый оздоровительный лагерь имеет хорошие спортплощадки для игры в футбол, баскетбол, теннис, волейбол. Грех не воспользоваться! Свои победы ребята посвятили российским олимпийцам в Рио. Кто знает, а вдруг среди тех, кто сегодня выступает на спартакиаде, есть будущие олимпийские чемпионы? Праздник здорового духа растянулся на 18 августа весь день. Тем, кому не хватило места в команде, с удовольствием участвовали в конкурсе болельщиков «Вперед к победе!». Креатива в торжество внесли мастер-классы.
Юбилей «Ребячки», ровесницы социальной службы РФ, решили отметить масштабной спартакиадой детских оздоровительных лагерей.
Фото Павла Моргуна.

Десять лет назад именно коллектив «Ребячьей республики» инициировал состязания среди отдыхающих. Понятное дело, тогда никто не подозревал, что спортивное движение наберет такую популярность.

– Многие дети специально подгадывают летний отдых так, чтобы попасть на соревнования и сразиться за честь своего лагеря, – говорит Лариса Шилова, президент ассоциации отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». – Включаем в соревнования не только спортивные дисциплины, но и дворовые игры, и ребята по возвращении домой продолжают эту традицию.

Детвора очень серьезно готовится к состязаниям: если раньше только мяч гоняли, то теперь и в лапту режутся, играют в баскетбол и городки. Ежегодно список дисциплин меняется. Нынче более трехсот подростков из восьми лагерей отдыха выявляли сильнейших в биатлоне и мини-футболе, били по мишеням из пневматики (куда Тюмень без биатлона, пускай и в упрощенном варианте, без лыж), сыграли в «Снайпера» и ринго.

- Тюменский регион очень спортивный, поэтому спартакиадное движение отдыхающих несомненно будет развиваться и дальше, - заверила Лариса Владимировна. – Каждый оздоровительный лагерь имеет хорошие спортплощадки для игры в футбол, баскетбол, теннис, волейбол. Грех не воспользоваться! Свои победы ребята посвятили российским олимпийцам в Рио. Кто знает, а вдруг среди тех, кто сегодня выступает на спартакиаде, есть будущие олимпийские чемпионы?

Праздник здорового духа растянулся на 18 августа весь день. Тем, кому не хватило места в команде, с удовольствием участвовали в конкурсе болельщиков «Вперед к победе!». Креатива в торжество внесли мастер-классы.

Читайте также:

Тюменские шутники поедут на Дальний Восток

В Тюменской области растет грамотность потребителей услуг ЖКХ

Поток туристов в Тобольском музее-заповеднике удвоился

736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новруз Новрузов - победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок младше 21 года.
В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное