В Астрахани вывели патичок, тыквопат и кабаксон
Именно ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства в свое время вывели арбузы с оранжевой, зеленой и желтой мякотью.
На этот раз селекционеры скрестили тыкву, кабачок и патиссон. Гибриды овощей имеют яркий необычный вкус.
– Люди по-разному характеризуют привкус гибридных форм, – приводит «ТАСС» слова завотделом селекции бахчевых культур Сергея Соколова. – Кому–то кажется, что привкус миндальный, кому-то, что просто ореховый.
Как рассказал Сергей Соколов, вкуснее всего тыквопаты, у них плотная текстура и самый насыщенный вкус.
Один из трех видов до конца года передадут в государственный реестр для регистрации. Обычно гибриды испытывают около двух лет, но нынешние продукты сравнивать не с чем, поэтому процесс пойдет быстрее.
Читайте также:
В Тюмени пеликан пришел в областную библиотеку
В Ишиме установят памятник в форме тракторного ковша
Тюменцы контролируют уровень давления с помощью мобильного приложения