Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники решили «превратить право в обязанность»

18.08.2016
17:01
Тюменские общественники решили «превратить право в обязанность». Региональная пресса рассказывает об итогах областного общественного форума . Областной общественный форум завершился накануне. На одной из его дискуссионных площадок выступил глава Общественного совета при территориальном Фонде капитального ремонта. Как пишет сегодня интернет-издание «Ньюспром», Владимир Васильев заявил, что благодаря созданной базе данных многоквартирных жилых домов в Тюменской области, содержащей информацию о дате постройки здания, его техническом состоянии и сведения о проведенных работах, удалось сформировать программу капитального ремонта жилого фонда на три десятка лет вперед. При этом база открыта не только для специалистов, но и для рядовых собственников квартир, подчеркнул общественник. "Часто слышал от горожан, что их волнует только то, что находится в их квартире, за ее пределами ремонт никого не волнует. По моему мнению, это неправильно. Мы решили превратить право на капитальный ремонт в обязанность каждого жителя многоквартирного дома", - заявил журналистам Владимир Васильев.
Региональная пресса рассказывает об итогах областного общественного форума
фото с сайта www.tv2.tomsk.ru

Областной общественный форум завершился накануне. На одной из его дискуссионных площадок выступил глава Общественного совета при территориальном Фонде капитального ремонта. Как пишет сегодня интернет-издание «Ньюспром», Владимир Васильев заявил, что благодаря созданной базе данных многоквартирных жилых домов в Тюменской области, содержащей информацию о дате постройки здания, его техническом состоянии и сведения о проведенных работах, удалось сформировать программу капитального ремонта жилого фонда на три десятка лет вперед. При этом база открыта не только для специалистов, но и для рядовых собственников квартир, подчеркнул общественник. "Часто слышал от горожан, что их волнует только то, что находится в их квартире, за ее пределами ремонт никого не волнует. По моему мнению, это неправильно. Мы решили превратить право на капитальный ремонт в обязанность каждого жителя многоквартирного дома", - заявил журналистам Владимир Васильев.

Читайте также:

Капремонт домов в Ялуторовске проводят, несмотря на долги

В Тюменской области ликвидируют стихийные свалки

К кому обращаться если мусор не вывозят?

978Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное