×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тюмени наконец появилась схема теплоснабжения

17.08.2016
15:53
У Тюмени наконец появилась схема теплоснабжения. Министерство энергетики утвердило схему теплоснабжения на 2017–2031 годы. Проект, разработанный в 2014 году, отправляли на доработку несколько раз: представители компании «СТС» настаивали на строительстве третьей ТЭЦ, специалисты компании «Фортум» настаивали на использовании имеющихся мощностей и отказе от неэффективных котельных. В конечном итоге вторая точка зрения была принята, а «дочка» «Фортума» – «Уральская теплосетевая компания» – стала теплоснабжающей организацией Тюмени. Предполагается, что новая схема теплоснабжения поможет решить проблемы в Затюменском и на Доме обороны, где порой ощущается недостаток тепла. Неэффективные котельные или полностью исключат из процесса теплоснабжения, или значительно их модернизируют. Как сообщил заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов, в ходе доработки стоимость внедрения схемы теплоснабжения удалось снизить с 19 до 11 миллиардов рублей. Исключение избыточных мероприятий позволит удержать рост тарифов для потребителя на все 15 лет реализации программы в рамках, установленных Федеральной антимонопольной службой.
Министерство энергетики утвердило схему теплоснабжения на 2017–2031 годы

Проект, разработанный в 2014 году, отправляли на доработку несколько раз: представители компании «СТС» настаивали на строительстве третьей ТЭЦ, специалисты компании «Фортум» настаивали на использовании имеющихся мощностей и отказе от неэффективных котельных. В конечном итоге вторая точка зрения была принята, а «дочка» «Фортума» – «Уральская теплосетевая компания» – стала теплоснабжающей организацией Тюмени.

Предполагается, что новая схема теплоснабжения поможет решить проблемы в Затюменском и на Доме обороны, где порой ощущается недостаток тепла. Неэффективные котельные или полностью исключат из процесса теплоснабжения, или значительно их модернизируют.

Как сообщил заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов, в ходе доработки стоимость внедрения схемы теплоснабжения удалось снизить с 19 до 11 миллиардов рублей. Исключение избыточных мероприятий позволит удержать рост тарифов для потребителя на все 15 лет реализации программы в рамках, установленных Федеральной антимонопольной службой.

Читайте также:

Прогулки по крышам тюменских руферов стали поводом для проверки

Тюменских спортсменок поощрят за медали в Рио

В Тюменской области ликвидируют стихийные свалки

1158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное