×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени разработали программу по обработке лабораторных данных

07.08.2016
09:12
В Тюмени разработали программу по обработке лабораторных данных. Отечественная программа LIMS myLab составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам и стоит дешевле.. Совершенствованием программы, позволяющей хранить, систематизировать и обрабатывать данные лабораторных исследований, занимается ООО "ЛИКОРИС". Как рассказывает руководитель компании Александ Ликорис, несколько лет назад он разработал бизнес-план и получил грант на развитие проекта. Проект Александра Ликориса считается одним из самых успешных в бизнес-инкубаторе Тюменского государственного университета. – Мы работаем со студентами, начинающими учеными и помогает превратить идею в бизнес, – рассказал директор инкубатора Александр Ермаков. – Помогаем и тем, чьи идеи не «вылились» в проект: проводим тренинги и дискуссионные площадки. Готовимся к сентябрьскому «Слету успешных предпринимателей», здесь студенты смогут пообщаться с опытными бизнесменами. В 2016 году эксперты инкубатора ТюмГУ рассмотрела 80 инновационных проектов в области биотехнологий, IT,приборостроения. Ключевым партнером бизнес-инкубатора является Технопарк, представляющий региональный Фонд содействия инновациям. Благодаря поддержке фонда ученые ТюмГУ могут получить поддержку на развитие проекта.
Отечественная программа LIMS myLab составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам и стоит дешевле.
фото с сайта www.vsluh.ru

Совершенствованием программы, позволяющей хранить, систематизировать и обрабатывать данные лабораторных исследований, занимается ООО "ЛИКОРИС". Как рассказывает руководитель компании Александ Ликорис, несколько лет назад он разработал бизнес-план и получил грант на развитие проекта. Проект Александра Ликориса считается одним из самых успешных в бизнес-инкубаторе Тюменского государственного университета. – Мы работаем со студентами, начинающими учеными и помогает превратить идею в бизнес, – рассказал директор инкубатора Александр Ермаков. – Помогаем и тем, чьи идеи не «вылились» в проект: проводим тренинги и дискуссионные площадки. Готовимся к сентябрьскому «Слету успешных предпринимателей», здесь студенты смогут пообщаться с опытными бизнесменами. В 2016 году эксперты инкубатора ТюмГУ рассмотрела 80 инновационных проектов в области биотехнологий, IT,приборостроения. Ключевым партнером бизнес-инкубатора является Технопарк, представляющий региональный Фонд содействия инновациям. Благодаря поддержке фонда ученые ТюмГУ могут получить поддержку на развитие проекта.

Читайте также:

Зоны экологического риска можно увидеть на карте

Студенты и сотрудники ТюмГУ готовятся к конкурсу инноваторов «УМНИК»

В Тюмени появится школа мейкеров

1555Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
С 6 по 12 октября – коротко о самом интересном.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное