×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени разработали программу по обработке лабораторных данных

Отечественная программа LIMS myLab составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам и стоит дешевле.
фото с сайта www.vsluh.ru

Совершенствованием программы, позволяющей хранить, систематизировать и обрабатывать данные лабораторных исследований, занимается ООО "ЛИКОРИС". Как рассказывает руководитель компании Александ Ликорис, несколько лет назад он разработал бизнес-план и получил грант на развитие проекта. Проект Александра Ликориса считается одним из самых успешных в бизнес-инкубаторе Тюменского государственного университета. – Мы работаем со студентами, начинающими учеными и помогает превратить идею в бизнес, – рассказал директор инкубатора Александр Ермаков. – Помогаем и тем, чьи идеи не «вылились» в проект: проводим тренинги и дискуссионные площадки. Готовимся к сентябрьскому «Слету успешных предпринимателей», здесь студенты смогут пообщаться с опытными бизнесменами. В 2016 году эксперты инкубатора ТюмГУ рассмотрела 80 инновационных проектов в области биотехнологий, IT,приборостроения. Ключевым партнером бизнес-инкубатора является Технопарк, представляющий региональный Фонд содействия инновациям. Благодаря поддержке фонда ученые ТюмГУ могут получить поддержку на развитие проекта.

Читайте также:

Зоны экологического риска можно увидеть на карте

Студенты и сотрудники ТюмГУ готовятся к конкурсу инноваторов «УМНИК»

В Тюмени появится школа мейкеров

1452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
На сцене Дворца «Пионер» состоялась первая четвертьфинальная игра региональной лиги КВН «Запсиб». В ней приняли участие шесть команд, три из них представляли Тюменскую область.
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
В досуговом проекте «Кружок 18+» собраны все тюменские кружки, секции и творческие объединения, организованные для взрослых от 16 лет.
По словам директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Федотова, подключение России к сети 5G может произойти только после создания в нашей стране аналогов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду