Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дачники спасают розы чесноком

На выходные обещают грозу, после которой помощь понадобится любимым дачным цветам – розам.

14:53, 5 августа 2016,
Слушать новость
Тюменские дачники спасают розы чесноком. На выходные обещают грозу, после которой помощь понадобится любимым дачным цветам – розам.. - Сильные ливни, перепады температур и град немного подпортят внешний вид красавицы розы, – сожалеет профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Давайте поможем царице не растерять очарование и уничтожим ее врагов. К примеру, тли, словно вампиры, высасывают сок и тем самым ослабляют розу. Пораженные листья скручиваются и желтеют, а бутоны могут совсем не раскрыться, а если и распустятся, то окажутся уродливой формы. Бороться с тлей лучше с завидной регулярностью. Отлично подходит опрыскивание жидким мылом. Если это подручное средство уже не справляется, придется применить более сильные препараты – ту же Искру или Актеллик. Если вы категорически против «химии», попробуйте опрыскать розы раствором табака, перца или же чеснока. Очень досаждают растению и различные заболевания. Часто встречается в тюменских цветниках мучнистая роса (белый налет на листьях и бутонах). Эту напасть необходимо ликвидировать как можно скорее. Если запустить болезнь, растение не только перестанет цвести, но и может погибнуть. Для лечения используют специальные препараты на основе фунгицидов и обычную пищевую соду. Для этого приготовьте раствор из расчета 40–50 г соды и 40 г мыла на 10  л воды. Убедитесь, чтобы у листьев была опрыскана не только верхняя часть, но и изнанка.  После уничтожения пораженных мучнистой росой частей хорошо провести опрыскивание препаратами Скор, Фитоспорин, Бактофит, Топаз.

- Сильные ливни, перепады температур и град немного подпортят внешний вид красавицы розы, – сожалеет профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Давайте поможем царице не растерять очарование и уничтожим ее врагов. К примеру, тли, словно вампиры, высасывают сок и тем самым ослабляют розу. Пораженные листья скручиваются и желтеют, а бутоны могут совсем не раскрыться, а если и распустятся, то окажутся уродливой формы.

Бороться с тлей лучше с завидной регулярностью. Отлично подходит опрыскивание жидким мылом. Если это подручное средство уже не справляется, придется применить более сильные препараты – ту же Искру или Актеллик. Если вы категорически против «химии», попробуйте опрыскать розы раствором табака, перца или же чеснока.

Очень досаждают растению и различные заболевания. Часто встречается в тюменских цветниках мучнистая роса (белый налет на листьях и бутонах). Эту напасть необходимо ликвидировать как можно скорее. Если запустить болезнь, растение не только перестанет цвести, но и может погибнуть. Для лечения используют специальные препараты на основе фунгицидов и обычную пищевую соду.

Для этого приготовьте раствор из расчета 40–50 г соды и 40 г мыла на 10  л воды. Убедитесь, чтобы у листьев была опрыскана не только верхняя часть, но и изнанка.  После уничтожения пораженных мучнистой росой частей хорошо провести опрыскивание препаратами Скор, Фитоспорин, Бактофит, Топаз.

Читайте также:

Как «вылечить» «синьора-помидора»?

От чего зависит женское здоровье?

В Тюмени прошел военный квест

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа