×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники спасают розы чесноком

05.08.2016
14:53
Тюменские дачники спасают розы чесноком. На выходные обещают грозу, после которой помощь понадобится любимым дачным цветам – розам.. - Сильные ливни, перепады температур и град немного подпортят внешний вид красавицы розы, – сожалеет профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Давайте поможем царице не растерять очарование и уничтожим ее врагов. К примеру, тли, словно вампиры, высасывают сок и тем самым ослабляют розу. Пораженные листья скручиваются и желтеют, а бутоны могут совсем не раскрыться, а если и распустятся, то окажутся уродливой формы. Бороться с тлей лучше с завидной регулярностью. Отлично подходит опрыскивание жидким мылом. Если это подручное средство уже не справляется, придется применить более сильные препараты – ту же Искру или Актеллик. Если вы категорически против «химии», попробуйте опрыскать розы раствором табака, перца или же чеснока. Очень досаждают растению и различные заболевания. Часто встречается в тюменских цветниках мучнистая роса (белый налет на листьях и бутонах). Эту напасть необходимо ликвидировать как можно скорее. Если запустить болезнь, растение не только перестанет цвести, но и может погибнуть. Для лечения используют специальные препараты на основе фунгицидов и обычную пищевую соду. Для этого приготовьте раствор из расчета 40–50 г соды и 40 г мыла на 10  л воды. Убедитесь, чтобы у листьев была опрыскана не только верхняя часть, но и изнанка.  После уничтожения пораженных мучнистой росой частей хорошо провести опрыскивание препаратами Скор, Фитоспорин, Бактофит, Топаз. 
На выходные обещают грозу, после которой помощь понадобится любимым дачным цветам – розам.
Источник: foto-cvetov.com

- Сильные ливни, перепады температур и град немного подпортят внешний вид красавицы розы, – сожалеет профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Давайте поможем царице не растерять очарование и уничтожим ее врагов. К примеру, тли, словно вампиры, высасывают сок и тем самым ослабляют розу. Пораженные листья скручиваются и желтеют, а бутоны могут совсем не раскрыться, а если и распустятся, то окажутся уродливой формы.

Бороться с тлей лучше с завидной регулярностью. Отлично подходит опрыскивание жидким мылом. Если это подручное средство уже не справляется, придется применить более сильные препараты – ту же Искру или Актеллик. Если вы категорически против «химии», попробуйте опрыскать розы раствором табака, перца или же чеснока.

Очень досаждают растению и различные заболевания. Часто встречается в тюменских цветниках мучнистая роса (белый налет на листьях и бутонах). Эту напасть необходимо ликвидировать как можно скорее. Если запустить болезнь, растение не только перестанет цвести, но и может погибнуть. Для лечения используют специальные препараты на основе фунгицидов и обычную пищевую соду.

Для этого приготовьте раствор из расчета 40–50 г соды и 40 г мыла на 10  л воды. Убедитесь, чтобы у листьев была опрыскана не только верхняя часть, но и изнанка.  После уничтожения пораженных мучнистой росой частей хорошо провести опрыскивание препаратами Скор, Фитоспорин, Бактофит, Топаз. 

Читайте также: 

Как «вылечить» «синьора-помидора»?

От чего зависит женское здоровье?

В Тюмени прошел военный квест

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное