×
В социальных сетях
В печатной версии

Сроки отключения горячей воды в России сократят до одной недели

05.08.2016
13:20
Сроки отключения горячей воды в России сократят до одной недели. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства. - Срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонта и профилактики не должен превышать четырнадцати дней. Цель 2020 года - не более недели, – приводятся слова Андрея Чибиса в пресс-релизе. В рамках стратегии развития ЖКХ разработают поправки, подзаконные акты и конкрентные предложения по совершенствованию работы котельных и тепловых сетей. Напомним, что во время плановых отключений проводят диагносту и опрессовку (испытание сетей на прочность), и разумеется, замену оборудования. Срок отключения горячей воды может отличаться не только в разных кварталах одного города, но и в соседних домах — все зависит от состояния коммуникаций. Как отмечает ТАСС, в большинстве стран мира плановых отключений нет в принципе, поскольку нет центральных сетей теплоснабжения: в дома подается только холодная вода, которую нагревают общедомовые или квартирные бойлеры. Системы централизованной подачи тепла есть в странах бывшего Советского Союза, Скандинавии и Канаде, однако здесь отключения проводятся на короткий срок. В Риге, например, горячую воду отключают на несколько часов, дней, максимум — неделю. В Хельсинки горячую воду отключают только при авариях в тепловых сетях. В Праге, однако, воду отключают на срок до двух недель, в Молдавии — на месяц. Молдаване, как правило, отказываются от централизованного горячего водоснабжения из-за высокой стоимости и устанавливают индивидуальные бойлеры.
Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства
Источник: oblvesti.ru.

- Срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонта и профилактики не должен превышать четырнадцати дней. Цель 2020 года - не более недели, – приводятся слова Андрея Чибиса в пресс-релизе.

В рамках стратегии развития ЖКХ разработают поправки, подзаконные акты и конкрентные предложения по совершенствованию работы котельных и тепловых сетей. Напомним, что во время плановых отключений проводят диагносту и опрессовку (испытание сетей на прочность), и разумеется, замену оборудования. Срок отключения горячей воды может отличаться не только в разных кварталах одного города, но и в соседних домах — все зависит от состояния коммуникаций.

Как отмечает ТАСС, в большинстве стран мира плановых отключений нет в принципе, поскольку нет центральных сетей теплоснабжения: в дома подается только холодная вода, которую нагревают общедомовые или квартирные бойлеры.

Системы централизованной подачи тепла есть в странах бывшего Советского Союза, Скандинавии и Канаде, однако здесь отключения проводятся на короткий срок. В Риге, например, горячую воду отключают на несколько часов, дней, максимум — неделю. В Хельсинки горячую воду отключают только при авариях в тепловых сетях. В Праге, однако, воду отключают на срок до двух недель, в Молдавии — на месяц. Молдаване, как правило, отказываются от централизованного горячего водоснабжения из-за высокой стоимости и устанавливают индивидуальные бойлеры.

Читайте также:

Старинное здание в центре Тюмени получит вторую жизнь

Тюменские светофоры «закопали» в тротуар

В тюменских многоэтажках идет капитальный ремонт

1215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное