Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сроки отключения горячей воды в России сократят до одной недели

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства

13:20, 5 августа 2016,
Слушать новость
Сроки отключения горячей воды в России сократят до одной недели. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства. - Срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонта и профилактики не должен превышать четырнадцати дней. Цель 2020 года - не более недели, – приводятся слова Андрея Чибиса в пресс-релизе. В рамках стратегии развития ЖКХ разработают поправки, подзаконные акты и конкрентные предложения по совершенствованию работы котельных и тепловых сетей. Напомним, что во время плановых отключений проводят диагносту и опрессовку (испытание сетей на прочность), и разумеется, замену оборудования. Срок отключения горячей воды может отличаться не только в разных кварталах одного города, но и в соседних домах — все зависит от состояния коммуникаций. Как отмечает ТАСС, в большинстве стран мира плановых отключений нет в принципе, поскольку нет центральных сетей теплоснабжения: в дома подается только холодная вода, которую нагревают общедомовые или квартирные бойлеры. Системы централизованной подачи тепла есть в странах бывшего Советского Союза, Скандинавии и Канаде, однако здесь отключения проводятся на короткий срок. В Риге, например, горячую воду отключают на несколько часов, дней, максимум — неделю. В Хельсинки горячую воду отключают только при авариях в тепловых сетях. В Праге, однако, воду отключают на срок до двух недель, в Молдавии — на месяц. Молдаване, как правило, отказываются от централизованного горячего водоснабжения из-за высокой стоимости и устанавливают индивидуальные бойлеры.

- Срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонта и профилактики не должен превышать четырнадцати дней. Цель 2020 года - не более недели, – приводятся слова Андрея Чибиса в пресс-релизе.

В рамках стратегии развития ЖКХ разработают поправки, подзаконные акты и конкрентные предложения по совершенствованию работы котельных и тепловых сетей. Напомним, что во время плановых отключений проводят диагносту и опрессовку (испытание сетей на прочность), и разумеется, замену оборудования. Срок отключения горячей воды может отличаться не только в разных кварталах одного города, но и в соседних домах — все зависит от состояния коммуникаций.

Как отмечает ТАСС, в большинстве стран мира плановых отключений нет в принципе, поскольку нет центральных сетей теплоснабжения: в дома подается только холодная вода, которую нагревают общедомовые или квартирные бойлеры.

Системы централизованной подачи тепла есть в странах бывшего Советского Союза, Скандинавии и Канаде, однако здесь отключения проводятся на короткий срок. В Риге, например, горячую воду отключают на несколько часов, дней, максимум — неделю. В Хельсинки горячую воду отключают только при авариях в тепловых сетях. В Праге, однако, воду отключают на срок до двух недель, в Молдавии — на месяц. Молдаване, как правило, отказываются от централизованного горячего водоснабжения из-за высокой стоимости и устанавливают индивидуальные бойлеры.

Читайте также:

Старинное здание в центре Тюмени получит вторую жизнь

Тюменские светофоры «закопали» в тротуар

В тюменских многоэтажках идет капитальный ремонт

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта