×
В социальных сетях
В печатной версии

Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит"

04.08.2016
17:33
Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит". В Гилевской роще Тюмени продолжаются работы по благоустройству. Ход их выполнения проинспектировали на этой неделе депутат Государственной Думы Российской Федерации Эрнест Валеев и руководитель региональной мониторинговой группы по законопроекту «Зеленый щит», депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин.. Как рассказали специалисты компании «Мостострой-11», ведущие работы по благоустройству, в лесопарке на территории 89 гектаров завершено укрепление берега реки Войновки, сделан первый пешеходный переход, строится второй и укрепляется берег у третьего. Одновременно с этим строители обустраивают пешеходные и велосипедные дорожки, прокладывают сети электроосвещения и видеонаблюдения. Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев во время осмотра лесопарковой территории отметил важность Федерального закона «Зеленый щит». В соответствии с ним первостепенное значение в создании и благоустройстве лесопарковых территорий отдается представителям общественности. – Российские города быстро развиваются, и Тюмень – тому яркий пример. Но вместе с расширением городской территории необходимо сохранить так называемый зеленый щит – лесопарковую зону, – объяснил Эрнест Валеев. – Закон предполагает особый статус лесопарковых территорий. Благодаря изменениям в законе с 1 января 2017 года создание лесопарковой территории может быть инициировано только общественностью, которая должна подать соответствующую заявку в Общественную палату. И только после широкого обсуждения материалы будут переданы в органы власти. – Гилевская роща – уникальное явление на территории областной столицы, – считает руководитель мониторинговой группы Александр Крупин. – Для многих горожан это любимое место отдыха с детьми, для старшего поколения – возможность прогуляться по лесу, не выезжая из города. Мы должны сохранить аутентичность парка, все зеленые насаждения. Парковки и детские комплексы должны органично вписаться в сквер, не нарушая его природной целостности. Наша мониторинговая группа пристально следит за этим. Эрнест Валеев добавил, что в ходе осмотра Гилевской рощи был проведен мониторинг выполнения требований второй части закона «Зеленый щит», которая включает в себя реконструкцию и благоустройство лесопарковых зон. Работы в Гилевской роще ведутся с бережным сохранением зеленых насаждений и с учетом потребностей жителей Тюмени, отметил Эрнест Валеев. Заместитель главного инженера компании «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский сообщил, что в Гилевской роще будут построены велосипедные и пешеходные дорожки, большая детская площадка в центре парка, мангальные зоны, спортивные площадки – волейбольная и баскетбольная, футбольное поле и теннисный корт, зоны для выгула собак, хоккейный корт вдоль улицы Вербной. Дмитрий Лучинский рассказал, что все работы ведутся под строгим контролем как экологов, так и администрации города, правительства области. Работы по благоустройству лесопарка «Гилевская роща» планируется завершить к ноябрю.
В Гилевской роще Тюмени продолжаются работы по благоустройству. Ход их выполнения проинспектировали на этой неделе депутат Государственной Думы Российской Федерации Эрнест Валеев и руководитель региональной мониторинговой группы по законопроекту «Зеленый щит», депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин.

Как рассказали специалисты компании «Мостострой-11», ведущие работы по благоустройству, в лесопарке на территории 89 гектаров завершено укрепление берега реки Войновки, сделан первый пешеходный переход, строится второй и укрепляется берег у третьего. Одновременно с этим строители обустраивают пешеходные и велосипедные дорожки, прокладывают сети электроосвещения и видеонаблюдения.

Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев во время осмотра лесопарковой территории отметил важность Федерального закона «Зеленый щит». В соответствии с ним первостепенное значение в создании и благоустройстве лесопарковых территорий отдается представителям общественности.

– Российские города быстро развиваются, и Тюмень – тому яркий пример. Но вместе с расширением городской территории необходимо сохранить так называемый зеленый щит – лесопарковую зону, – объяснил Эрнест Валеев. – Закон предполагает особый статус лесопарковых территорий. Благодаря изменениям в законе с 1 января 2017 года создание лесопарковой территории может быть инициировано только общественностью, которая должна подать соответствующую заявку в Общественную палату. И только после широкого обсуждения материалы будут переданы в органы власти.

– Гилевская роща – уникальное явление на территории областной столицы, – считает руководитель мониторинговой группы Александр Крупин. – Для многих горожан это любимое место отдыха с детьми, для старшего поколения – возможность прогуляться по лесу, не выезжая из города. Мы должны сохранить аутентичность парка, все зеленые насаждения. Парковки и детские комплексы должны органично вписаться в сквер, не нарушая его природной целостности. Наша мониторинговая группа пристально следит за этим.

Эрнест Валеев добавил, что в ходе осмотра Гилевской рощи был проведен мониторинг выполнения требований второй части закона «Зеленый щит», которая включает в себя реконструкцию и благоустройство лесопарковых зон. Работы в Гилевской роще ведутся с бережным сохранением зеленых насаждений и с учетом потребностей жителей Тюмени, отметил Эрнест Валеев.

Заместитель главного инженера компании «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский сообщил, что в Гилевской роще будут построены велосипедные и пешеходные дорожки, большая детская площадка в центре парка, мангальные зоны, спортивные площадки – волейбольная и баскетбольная, футбольное поле и теннисный корт, зоны для выгула собак, хоккейный корт вдоль улицы Вербной.

Дмитрий Лучинский рассказал, что все работы ведутся под строгим контролем как экологов, так и администрации города, правительства области. Работы по благоустройству лесопарка «Гилевская роща» планируется завершить к ноябрю.

Читайте также:

Благоустройство Гилевской рощи (фотогалерея)

Тюменцев проверяют на знание своего района

В «Зареке» устроят кинопоказ под открытым небом

1801Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрёну (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное