Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит"

04.08.2016
17:33
Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит". В Гилевской роще Тюмени продолжаются работы по благоустройству. Ход их выполнения проинспектировали на этой неделе депутат Государственной Думы Российской Федерации Эрнест Валеев и руководитель региональной мониторинговой группы по законопроекту «Зеленый щит», депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин.. Как рассказали специалисты компании «Мостострой-11», ведущие работы по благоустройству, в лесопарке на территории 89 гектаров завершено укрепление берега реки Войновки, сделан первый пешеходный переход, строится второй и укрепляется берег у третьего. Одновременно с этим строители обустраивают пешеходные и велосипедные дорожки, прокладывают сети электроосвещения и видеонаблюдения. Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев во время осмотра лесопарковой территории отметил важность Федерального закона «Зеленый щит». В соответствии с ним первостепенное значение в создании и благоустройстве лесопарковых территорий отдается представителям общественности. – Российские города быстро развиваются, и Тюмень – тому яркий пример. Но вместе с расширением городской территории необходимо сохранить так называемый зеленый щит – лесопарковую зону, – объяснил Эрнест Валеев. – Закон предполагает особый статус лесопарковых территорий. Благодаря изменениям в законе с 1 января 2017 года создание лесопарковой территории может быть инициировано только общественностью, которая должна подать соответствующую заявку в Общественную палату. И только после широкого обсуждения материалы будут переданы в органы власти. – Гилевская роща – уникальное явление на территории областной столицы, – считает руководитель мониторинговой группы Александр Крупин. – Для многих горожан это любимое место отдыха с детьми, для старшего поколения – возможность прогуляться по лесу, не выезжая из города. Мы должны сохранить аутентичность парка, все зеленые насаждения. Парковки и детские комплексы должны органично вписаться в сквер, не нарушая его природной целостности. Наша мониторинговая группа пристально следит за этим. Эрнест Валеев добавил, что в ходе осмотра Гилевской рощи был проведен мониторинг выполнения требований второй части закона «Зеленый щит», которая включает в себя реконструкцию и благоустройство лесопарковых зон. Работы в Гилевской роще ведутся с бережным сохранением зеленых насаждений и с учетом потребностей жителей Тюмени, отметил Эрнест Валеев. Заместитель главного инженера компании «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский сообщил, что в Гилевской роще будут построены велосипедные и пешеходные дорожки, большая детская площадка в центре парка, мангальные зоны, спортивные площадки – волейбольная и баскетбольная, футбольное поле и теннисный корт, зоны для выгула собак, хоккейный корт вдоль улицы Вербной. Дмитрий Лучинский рассказал, что все работы ведутся под строгим контролем как экологов, так и администрации города, правительства области. Работы по благоустройству лесопарка «Гилевская роща» планируется завершить к ноябрю.
В Гилевской роще Тюмени продолжаются работы по благоустройству. Ход их выполнения проинспектировали на этой неделе депутат Государственной Думы Российской Федерации Эрнест Валеев и руководитель региональной мониторинговой группы по законопроекту «Зеленый щит», депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин.

Как рассказали специалисты компании «Мостострой-11», ведущие работы по благоустройству, в лесопарке на территории 89 гектаров завершено укрепление берега реки Войновки, сделан первый пешеходный переход, строится второй и укрепляется берег у третьего. Одновременно с этим строители обустраивают пешеходные и велосипедные дорожки, прокладывают сети электроосвещения и видеонаблюдения.

Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев во время осмотра лесопарковой территории отметил важность Федерального закона «Зеленый щит». В соответствии с ним первостепенное значение в создании и благоустройстве лесопарковых территорий отдается представителям общественности.

– Российские города быстро развиваются, и Тюмень – тому яркий пример. Но вместе с расширением городской территории необходимо сохранить так называемый зеленый щит – лесопарковую зону, – объяснил Эрнест Валеев. – Закон предполагает особый статус лесопарковых территорий. Благодаря изменениям в законе с 1 января 2017 года создание лесопарковой территории может быть инициировано только общественностью, которая должна подать соответствующую заявку в Общественную палату. И только после широкого обсуждения материалы будут переданы в органы власти.

– Гилевская роща – уникальное явление на территории областной столицы, – считает руководитель мониторинговой группы Александр Крупин. – Для многих горожан это любимое место отдыха с детьми, для старшего поколения – возможность прогуляться по лесу, не выезжая из города. Мы должны сохранить аутентичность парка, все зеленые насаждения. Парковки и детские комплексы должны органично вписаться в сквер, не нарушая его природной целостности. Наша мониторинговая группа пристально следит за этим.

Эрнест Валеев добавил, что в ходе осмотра Гилевской рощи был проведен мониторинг выполнения требований второй части закона «Зеленый щит», которая включает в себя реконструкцию и благоустройство лесопарковых зон. Работы в Гилевской роще ведутся с бережным сохранением зеленых насаждений и с учетом потребностей жителей Тюмени, отметил Эрнест Валеев.

Заместитель главного инженера компании «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский сообщил, что в Гилевской роще будут построены велосипедные и пешеходные дорожки, большая детская площадка в центре парка, мангальные зоны, спортивные площадки – волейбольная и баскетбольная, футбольное поле и теннисный корт, зоны для выгула собак, хоккейный корт вдоль улицы Вербной.

Дмитрий Лучинский рассказал, что все работы ведутся под строгим контролем как экологов, так и администрации города, правительства области. Работы по благоустройству лесопарка «Гилевская роща» планируется завершить к ноябрю.

Читайте также:

Благоустройство Гилевской рощи (фотогалерея)

Тюменцев проверяют на знание своего района

В «Зареке» устроят кинопоказ под открытым небом

1830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное