×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов

03.08.2016
11:16
Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов. Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.. «Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается. Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца. Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.
Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.
Фото Юрия Комолова

«Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается.

Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца.

Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.

Читайте также:

Украшения, сделанные ко Дню города в Тюмени, убирать не будут

Под Тюменью обновилась детская железная дорога

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное