Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов

Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.

11:16, 3 августа 2016,
Слушать новость
Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов. Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.. «Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается. Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца. Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.

«Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается.

Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца.

Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.

Читайте также:

Украшения, сделанные ко Дню города в Тюмени, убирать не будут

Под Тюменью обновилась детская железная дорога

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября