Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов

03.08.2016
11:16
Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов. Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.. «Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается. Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца. Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.
Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.
Фото Юрия Комолова

«Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается.

Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца.

Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.

Читайте также:

Украшения, сделанные ко Дню города в Тюмени, убирать не будут

Под Тюменью обновилась детская железная дорога

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей

1061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл» Сергеем Сидоровым. Тема: «Риски и польза зимнего закаливания».
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное