×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам следует быть осторожнее с грибами

03.08.2016
16:22
Тюменцам следует быть осторожнее с грибами. Употребление поганок может вызывать серьезное отравление организма. Тюменские любители грибов массово выходят на «тихую охоту». Лесные деликатесы любят и дети, и взрослые. У «профессионалов» есть любимые грибные места, о которых они не желают распространятся. Популярными остаются леса в окрестностях деревень Криводанова и Муллаши, в районе поселка Винзили, на Верхнем Бору и в районе Червишевского тракта. Медики предупреждают, что неизвестные грибы не следует собирать и тем более употреблять в пищу. Ядовитые грибы могут вызвать серьезные отравления организма, их яд способен привести даже к летальному для неразборчивых любителей лесного лакомства исходу. В этом году с жалобами на отравление грибами к медикам обратились два человека, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».
Употребление поганок может вызывать серьезное отравление организма
фото с сайта wikigrib.ru

Тюменские любители грибов массово выходят на «тихую охоту». Лесные деликатесы любят и дети, и взрослые. У «профессионалов» есть любимые грибные места, о которых они не желают распространятся. Популярными остаются леса в окрестностях деревень Криводанова и Муллаши, в районе поселка Винзили, на Верхнем Бору и в районе Червишевского тракта. Медики предупреждают, что неизвестные грибы не следует собирать и тем более употреблять в пищу. Ядовитые грибы могут вызвать серьезные отравления организма, их яд способен привести даже к летальному для неразборчивых любителей лесного лакомства исходу. В этом году с жалобами на отравление грибами к медикам обратились два человека, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Врачи предупреждают тюменцев об опасности кондиционеров

Улыбайтесь ради здоровья

Основы восточной медицины

1210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
В этот день принимают поздравления ветераны отрасли и все, кто занят в сфере дорожного строительства.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрену (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное