Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам следует быть осторожнее с грибами

03.08.2016
16:22
Тюменцам следует быть осторожнее с грибами. Употребление поганок может вызывать серьезное отравление организма. Тюменские любители грибов массово выходят на «тихую охоту». Лесные деликатесы любят и дети, и взрослые. У «профессионалов» есть любимые грибные места, о которых они не желают распространятся. Популярными остаются леса в окрестностях деревень Криводанова и Муллаши, в районе поселка Винзили, на Верхнем Бору и в районе Червишевского тракта. Медики предупреждают, что неизвестные грибы не следует собирать и тем более употреблять в пищу. Ядовитые грибы могут вызвать серьезные отравления организма, их яд способен привести даже к летальному для неразборчивых любителей лесного лакомства исходу. В этом году с жалобами на отравление грибами к медикам обратились два человека, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».
Употребление поганок может вызывать серьезное отравление организма
фото с сайта wikigrib.ru

Тюменские любители грибов массово выходят на «тихую охоту». Лесные деликатесы любят и дети, и взрослые. У «профессионалов» есть любимые грибные места, о которых они не желают распространятся. Популярными остаются леса в окрестностях деревень Криводанова и Муллаши, в районе поселка Винзили, на Верхнем Бору и в районе Червишевского тракта. Медики предупреждают, что неизвестные грибы не следует собирать и тем более употреблять в пищу. Ядовитые грибы могут вызвать серьезные отравления организма, их яд способен привести даже к летальному для неразборчивых любителей лесного лакомства исходу. В этом году с жалобами на отравление грибами к медикам обратились два человека, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Врачи предупреждают тюменцев об опасности кондиционеров

Улыбайтесь ради здоровья

Основы восточной медицины

1303Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире