×
В социальных сетях
В печатной версии

Деревню в 10 км от Кудымкара назовут в честь тюменского разведчика

31.07.2016
12:41
Деревню в 10 км от Кудымкара назовут в честь тюменского разведчика. Деревню Новоселово хотят переименовать и назвать в честь Николая Кузнецова.. В ближайшие дни вступит в силу решение о переименовании деревни Новоселово, расположенной в 10 км от Кудымкара, в Кузнецово – в честь легндарного разведчика и нашего земляка Николая Кузнецова. С просьбой о переименовании к представителям местной власти обратились жители деревни, и было принято положительное решение. Об этом тюменским ветеранам госбезопасности и журналистам газеты «Тюменская область сегодня» сообщил глава Коми-Пермяцкого округа Виталий Рычков. Напомним, шестидневный автопробег «Сибиряки: дорогами Побед», в котором участвовали ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты «Тюменская область сегодня», стартовал из Тюмени 22 июля. Маршрут автопробега проходил через Екатеринбург и Пермь, и к тюменцам присоединислись ветераны из Екатеринбурга и Перми, Кирова и Ижевска. В понедельник, 25 июля, участники из пяти регионов провели урок мужества для детей, отдыхающих в летнем лагере в школе № 1 Кудымкара. Затем они побывали в краеведческом музее и в новом драматическом театре, встретились с главой города Кудымкара Иваном Механошиным. Участники автопробега возложили цветы к памятным доскам, посвященным жившему и работавшему в столице округа в 1931-32 годах Николаю Кузнецову, и к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. 27 июля, в день рождения Николая Кузнецова, тюменские ветераны и журналисты участвовали в памятных мероприятиях в Талице – городе, в котором учился будущий разведчик.
Деревню Новоселово хотят переименовать и назвать в честь Николая Кузнецова.
фото с сайта zar-yarmarka.ru

В ближайшие дни вступит в силу решение о переименовании деревни Новоселово, расположенной в 10 км от Кудымкара, в Кузнецово – в честь легндарного разведчика и нашего земляка Николая Кузнецова. С просьбой о переименовании к представителям местной власти обратились жители деревни, и было принято положительное решение. Об этом тюменским ветеранам госбезопасности и журналистам газеты «Тюменская область сегодня» сообщил глава Коми-Пермяцкого округа Виталий Рычков. Напомним, шестидневный автопробег «Сибиряки: дорогами Побед», в котором участвовали ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты «Тюменская область сегодня», стартовал из Тюмени 22 июля. Маршрут автопробега проходил через Екатеринбург и Пермь, и к тюменцам присоединислись ветераны из Екатеринбурга и Перми, Кирова и Ижевска. В понедельник, 25 июля, участники из пяти регионов провели урок мужества для детей, отдыхающих в летнем лагере в школе № 1 Кудымкара. Затем они побывали в краеведческом музее и в новом драматическом театре, встретились с главой города Кудымкара Иваном Механошиным. Участники автопробега возложили цветы к памятным доскам, посвященным жившему и работавшему в столице округа в 1931-32 годах Николаю Кузнецову, и к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. 27 июля, в день рождения Николая Кузнецова, тюменские ветераны и журналисты участвовали в памятных мероприятиях в Талице – городе, в котором учился будущий разведчик.

Читайте также:

Журналисты "Тюменской области сегодня" отправились в автопробег

В память о герое-разведчике

Дорогу осилит едущий

1522Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрёну (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное