Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Расходы по содержанию паркинга ложатся на собственника

Нужно ли платить за придомовые хозяйственные помещения и паркинги?

15:17, 29 июля 2016,
Слушать новость
Расходы по содержанию паркинга ложатся на собственника. Нужно ли платить за придомовые хозяйственные помещения и паркинги?. – На первом этаже многоквартирного дома находится гараж размером 20 кв. м. С 2015 г. ввели оплату за коммунальные услуги. Что входит в плату, за что должны платить владельцы гаражей? Нина Тихонова, г. Тюмень – В соответствии со статьями 39,156 (части3, 7 и 8) и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 No 491, размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и определяется исходя из общей площади помещения. Согласно статье 156 Кодекса размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Кодекса. Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения, а также порядок внесения такой платы должны быть указаны в договоре управления многоквартирным домом (статья 162 Кодекса), заключенном между собственниками помещений и управляющей организацией. Таким образом, собственник жилого, нежилого помещения (паркинга) в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт помещения.

– На первом этаже многоквартирного дома находится гараж размером 20 кв. м. С 2015 г. ввели оплату за коммунальные услуги. Что входит в плату, за что должны платить владельцы гаражей? Нина Тихонова, г. Тюмень


– В соответствии со статьями 39,156 (части3, 7 и 8) и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 No 491, размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и определяется исходя из общей площади помещения.

Согласно статье 156 Кодекса размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Кодекса.

Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения, а также порядок внесения такой платы должны быть указаны в договоре управления многоквартирным домом (статья 162 Кодекса), заключенном между собственниками помещений и управляющей организацией.

Таким образом, собственник жилого, нежилого помещения (паркинга) в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт помещения.

Читать больше:

К осени в Тюменской области откроется новый музей

Новое спортивное поле для тюменцев привезут из Голландии

Хочешь узнать успеваемость сына – зайди в Интернет

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта