×
В социальных сетях
В печатной версии

Расходы по содержанию паркинга ложатся на собственника

29.07.2016
15:17
Расходы по содержанию паркинга ложатся на собственника. Нужно ли платить за придомовые хозяйственные помещения и паркинги?. – На первом этаже многоквартирного дома находится гараж размером 20 кв. м. С 2015 г. ввели оплату за коммунальные услуги. Что входит в плату, за что должны платить владельцы гаражей? Нина Тихонова, г. Тюмень – В соответствии со статьями 39,156 (части3, 7 и 8) и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 No 491, размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и определяется исходя из общей площади помещения. Согласно статье 156 Кодекса размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Кодекса. Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения, а также порядок внесения такой платы должны быть указаны в договоре управления многоквартирным домом (статья 162 Кодекса), заключенном между собственниками помещений и управляющей организацией. Таким образом, собственник жилого, нежилого помещения (паркинга) в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт помещения.
Нужно ли платить за придомовые хозяйственные помещения и паркинги?
Источник: streetracing.ru

– На первом этаже многоквартирного дома находится гараж размером 20 кв. м. С 2015 г. ввели оплату за коммунальные услуги. Что входит в плату, за что должны платить владельцы гаражей? Нина Тихонова, г. Тюмень


– В соответствии со статьями 39,156 (части3, 7 и 8) и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 No 491, размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и определяется исходя из общей площади помещения.

Согласно статье 156 Кодекса размер платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Кодекса.

Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения, а также порядок внесения такой платы должны быть указаны в договоре управления многоквартирным домом (статья 162 Кодекса), заключенном между собственниками помещений и управляющей организацией.

Таким образом, собственник жилого, нежилого помещения (паркинга) в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт помещения.

Читать больше:

К осени в Тюменской области откроется новый музей

Новое спортивное поле для тюменцев привезут из Голландии

Хочешь узнать успеваемость сына – зайди в Интернет

1658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное