×
В социальных сетях
В печатной версии

По Великому чайному пути

25.07.2016
12:52
По Великому чайному пути. Регион стал участником федерального туристического проекта . В течение пяти дней специалисты экспертного совета по развитию туризма Министерства культуры России оценивали качество подготовки тюменского участка брендового тура.  Исторически караваны с чаем из Китая ходили через Бурятию, Восточную и Западную Сибирь, Урал и Поволжье до Москвы и Санкт-Петербурга в течение нескольких сотен лет. В настоящий момент многие региональные маршруты уже включены в «Чайный путь». Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области предложил на рассмот-рение экспертов тур длительностью в пять дней, который включает в себя посещение областного центра, Ялуторовска, Заводоуковска, Байкалово, Абалака и Тобольска. История этих населенных пунктов неотделима от истории самой протяженной в мире сухопутной дороги. Руководитель комитета по реализации программы по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации Ирина Петрова заключила:  – Тюменская область имеет огромный туристический потенциал. У вас есть что посмот-реть, отличные дороги, хороший транспорт. Наличие флагманского маршрута подогреет интерес туристов к вашему региону, нужно только правильно расставить акценты. Мы нашли то, что, по нашему мнению, надо обязательно исправить. В первую очередь тюменским туроператорам надо снизить цену, сделать ее конкурентоспособной. Маршрут готов, и мы с удовольствием его принимаем. Думаю, что в ближайшее время он должен заработать. Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов видит в реализации тура большие возможности для развития региона: – Иностранные и отечественные туристы лучше узнают наши места, наших людей, что благоприятно скажется на инвестиционном климате в Тюменской области. В реализации проекта «Великий чайный путь – Сибирский тракт» готовы принять участие такие туроператоры, как фирма международного туризма Valida, тюменское представительство национального туроператора «Алеан», турагентство «Тобольский Арбат». Стратегическим партнером проекта стал ТюмГУ.  Читайте больше: Тюмень – Китай: прошлое, настоящее, будущее Тюмень глазами иностранцев Голышманово готовится к приему туристов
Регион стал участником федерального туристического проекта
Отрезок чайного пути, проходившего по территории нынешней Тюменской области || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

В течение пяти дней специалисты экспертного совета по развитию туризма Министерства культуры России оценивали качество подготовки тюменского участка брендового тура. 

Исторически караваны с чаем из Китая ходили через Бурятию, Восточную и Западную Сибирь, Урал и Поволжье до Москвы и Санкт-Петербурга в течение нескольких сотен лет. В настоящий момент многие региональные маршруты уже включены в «Чайный путь». Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области предложил на рассмот-рение экспертов тур длительностью в пять дней, который включает в себя посещение областного центра, Ялуторовска, Заводоуковска, Байкалово, Абалака и Тобольска. История этих населенных пунктов неотделима от истории самой протяженной в мире сухопутной дороги.

Руководитель комитета по реализации программы по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации Ирина Петрова заключила: 

– Тюменская область имеет огромный туристический потенциал. У вас есть что посмот-реть, отличные дороги, хороший транспорт. Наличие флагманского маршрута подогреет интерес туристов к вашему региону, нужно только правильно расставить акценты. Мы нашли то, что, по нашему мнению, надо обязательно исправить. В первую очередь тюменским туроператорам надо снизить цену, сделать ее конкурентоспособной. Маршрут готов, и мы с удовольствием его принимаем. Думаю, что в ближайшее время он должен заработать.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов видит в реализации тура большие возможности для развития региона:

– Иностранные и отечественные туристы лучше узнают наши места, наших людей, что благоприятно скажется на инвестиционном климате в Тюменской области.

В реализации проекта «Великий чайный путь – Сибирский тракт» готовы принять участие такие туроператоры, как фирма международного туризма Valida, тюменское представительство национального туроператора «Алеан», турагентство «Тобольский Арбат». Стратегическим партнером проекта стал ТюмГУ. 

Читайте больше:

Тюмень – Китай: прошлое, настоящее, будущее

Тюмень глазами иностранцев

Голышманово готовится к приему туристов

1017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное