Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По Великому чайному пути

Регион стал участником федерального туристического проекта

12:52, 25 июля 2016, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
По Великому чайному пути. Регион стал участником федерального туристического проекта . В течение пяти дней специалисты экспертного совета по развитию туризма Министерства культуры России оценивали качество подготовки тюменского участка брендового тура. Исторически караваны с чаем из Китая ходили через Бурятию, Восточную и Западную Сибирь, Урал и Поволжье до Москвы и Санкт-Петербурга в течение нескольких сотен лет. В настоящий момент многие региональные маршруты уже включены в «Чайный путь». Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области предложил на рассмот-рение экспертов тур длительностью в пять дней, который включает в себя посещение областного центра, Ялуторовска, Заводоуковска, Байкалово, Абалака и Тобольска. История этих населенных пунктов неотделима от истории самой протяженной в мире сухопутной дороги. Руководитель комитета по реализации программы по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации Ирина Петрова заключила: – Тюменская область имеет огромный туристический потенциал. У вас есть что посмот-реть, отличные дороги, хороший транспорт. Наличие флагманского маршрута подогреет интерес туристов к вашему региону, нужно только правильно расставить акценты. Мы нашли то, что, по нашему мнению, надо обязательно исправить. В первую очередь тюменским туроператорам надо снизить цену, сделать ее конкурентоспособной. Маршрут готов, и мы с удовольствием его принимаем. Думаю, что в ближайшее время он должен заработать. Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов видит в реализации тура большие возможности для развития региона: – Иностранные и отечественные туристы лучше узнают наши места, наших людей, что благоприятно скажется на инвестиционном климате в Тюменской области. В реализации проекта «Великий чайный путь – Сибирский тракт» готовы принять участие такие туроператоры, как фирма международного туризма Valida, тюменское представительство национального туроператора «Алеан», турагентство «Тобольский Арбат». Стратегическим партнером проекта стал ТюмГУ. Читайте больше: Тюмень – Китай: прошлое, настоящее, будущее Тюмень глазами иностранцев Голышманово готовится к приему туристов

В течение пяти дней специалисты экспертного совета по развитию туризма Министерства культуры России оценивали качество подготовки тюменского участка брендового тура.

Исторически караваны с чаем из Китая ходили через Бурятию, Восточную и Западную Сибирь, Урал и Поволжье до Москвы и Санкт-Петербурга в течение нескольких сотен лет. В настоящий момент многие региональные маршруты уже включены в «Чайный путь». Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области предложил на рассмот-рение экспертов тур длительностью в пять дней, который включает в себя посещение областного центра, Ялуторовска, Заводоуковска, Байкалово, Абалака и Тобольска. История этих населенных пунктов неотделима от истории самой протяженной в мире сухопутной дороги.

Руководитель комитета по реализации программы по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации Ирина Петрова заключила:

– Тюменская область имеет огромный туристический потенциал. У вас есть что посмот-реть, отличные дороги, хороший транспорт. Наличие флагманского маршрута подогреет интерес туристов к вашему региону, нужно только правильно расставить акценты. Мы нашли то, что, по нашему мнению, надо обязательно исправить. В первую очередь тюменским туроператорам надо снизить цену, сделать ее конкурентоспособной. Маршрут готов, и мы с удовольствием его принимаем. Думаю, что в ближайшее время он должен заработать.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов видит в реализации тура большие возможности для развития региона:

– Иностранные и отечественные туристы лучше узнают наши места, наших людей, что благоприятно скажется на инвестиционном климате в Тюменской области.

В реализации проекта «Великий чайный путь – Сибирский тракт» готовы принять участие такие туроператоры, как фирма международного туризма Valida, тюменское представительство национального туроператора «Алеан», турагентство «Тобольский Арбат». Стратегическим партнером проекта стал ТюмГУ.

Читайте больше:

Тюмень – Китай: прошлое, настоящее, будущее

Тюмень глазами иностранцев

Голышманово готовится к приему туристов

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая