Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники могут выучиться на трактористов и кондитеров

24.07.2016
12:41
Тюменские школьники могут выучиться на трактористов и кондитеров. Ишимский многопрофильный техникум готов принять на бюджетные места 915 абитуриентов. . 325 мест отведено для выпускников девятых классов, еще 400 – тем, кто окончил 11-й класс. Кроме того, техникум бесплатно обучит 90 выпускников коррекционных школ. Еще 100 освоят за два года сразу несколько профессий по программе социально-профессиональной адаптации, однако без получения среднего полного образования. Еще двадцать пять недавних девятиклассников выучатся на трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства. Трактористы будут учиться по четырем категориям, предоставится возможность и получить дополнительную категорию — С. Срок обучения составит два года десять месяцев. Ребята, окончившие коррекционные классы, смогут выучиться на кондитеров, овощеводов, поваров, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин, каменщиков и штукатуров. В Викуловском отделении наберут три группы по 15 обучающихся в каждой. На базе 11-ти классов школы обучат 25 ребят по специальности «Технология производства общественного питания» вместо специальности рабочего и служащего. Трудоустроиться выпускники техникума смогут в кафе, столовую, заработавший в начале года колбасный цех и рыбоперерабатывающее предприятие. Ишимский многопрофильный техникум начал работу после объединения политехнических и сельскохозяйственных техникумов, а также училищ, работавших в Абатском, Викуловском, Казанском и Сорокинском районах. -- Особенность приема 2016 года в том, что абитуриенту не приходится ехать в техникум, чтобы подать документы, – рассказала заведующая отделением техникума в Викулово Татьяна Конопацкая. – Поступить можно в местном районном отделении. Помочь с выбором профессии готовы специалисты приемной комиссии, самостоятельно поразмыслить помогут материалы, размещенные на сайте учебного заведения.
Ишимский многопрофильный техникум готов принять на бюджетные места 915 абитуриентов.
фото с сайта www.napitok.org

325 мест отведено для выпускников девятых классов, еще 400 – тем, кто окончил 11-й класс. Кроме того, техникум бесплатно обучит 90 выпускников коррекционных школ. Еще 100 освоят за два года сразу несколько профессий по программе социально-профессиональной адаптации, однако без получения среднего полного образования. Еще двадцать пять недавних девятиклассников выучатся на трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства. Трактористы будут учиться по четырем категориям, предоставится возможность и получить дополнительную категорию — С. Срок обучения составит два года десять месяцев. Ребята, окончившие коррекционные классы, смогут выучиться на кондитеров, овощеводов, поваров, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин, каменщиков и штукатуров. В Викуловском отделении наберут три группы по 15 обучающихся в каждой. На базе 11-ти классов школы обучат 25 ребят по специальности «Технология производства общественного питания» вместо специальности рабочего и служащего. Трудоустроиться выпускники техникума смогут в кафе, столовую, заработавший в начале года колбасный цех и рыбоперерабатывающее предприятие. Ишимский многопрофильный техникум начал работу после объединения политехнических и сельскохозяйственных техникумов, а также училищ, работавших в Абатском, Викуловском, Казанском и Сорокинском районах.
-- Особенность приема 2016 года в том, что абитуриенту не приходится ехать в техникум, чтобы подать документы, – рассказала заведующая отделением техникума в Викулово Татьяна Конопацкая. – Поступить можно в местном районном отделении. Помочь с выбором профессии готовы специалисты приемной комиссии, самостоятельно поразмыслить помогут материалы, размещенные на сайте учебного заведения.

Читайте также:

Рабочие специальности набирают популярность в Тюменской области

Пятеро тюменских плотников выступят на WorldSkills Russia Tyumen-2016

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

1578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объекты на территории училища требуют обновления.
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Регион открывает новую страницу сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное