×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень затянет дымом

24.07.2016
08:48
Тюмень затянет дымом. Фестиваль цветного дыма пройдет на стадионе «Локомотив».. 24 июля в 17.00 на площадке спортивного сооружения выстроится цепочка горожан, которые по команде затянут стадион облаками разноцветного дыма. Для России фестиваль цветного дыма – мероприятие относительно не новое. Аналогичные акции проходили, например, в Новосибирске, где в июне состоялся Сибирский фестиваль. На фестивале в Тюмени организаторы презентуют пять цветов дыма: зеленый, синий, оранжевый, желтый и красный. Организатор, которым стал арт-проект «Вместе зажигаем», заверил – шашки, которые используются для выпускания дыма, полностью безопасны и прошли необходимые проверки. Выпускать дым будут волонтеры, а гостей фестиваля, вход на который, к слову, свободный, будут развлекать творческие коллективы. Участвовать в мероприятии могут все желающие – вне зависимости от возраста. Условие одно — на стадион нельзя приходить со своими шашками цветного дыма. Ограничение введено из соображений безопасности. Запустить дымовую шашку в любом случае возможность предоставится – «коробочки с дымом» будут продавать прямо на «Локомотиве». Дождливая погода, которую обещают на выходные, тоже не помеха — событие состоится в любом случае, сообщают организаторы.
Фестиваль цветного дыма пройдет на стадионе «Локомотив».
фото с сайта tlum.ru

24 июля в 17.00 на площадке спортивного сооружения выстроится цепочка горожан, которые по команде затянут стадион облаками разноцветного дыма. Для России фестиваль цветного дыма – мероприятие относительно не новое. Аналогичные акции проходили, например, в Новосибирске, где в июне состоялся Сибирский фестиваль. На фестивале в Тюмени организаторы презентуют пять цветов дыма: зеленый, синий, оранжевый, желтый и красный. Организатор, которым стал арт-проект «Вместе зажигаем», заверил – шашки, которые используются для выпускания дыма, полностью безопасны и прошли необходимые проверки. Выпускать дым будут волонтеры, а гостей фестиваля, вход на который, к слову, свободный, будут развлекать творческие коллективы. Участвовать в мероприятии могут все желающие – вне зависимости от возраста. Условие одно — на стадион нельзя приходить со своими шашками цветного дыма. Ограничение введено из соображений безопасности. Запустить дымовую шашку в любом случае возможность предоставится – «коробочки с дымом» будут продавать прямо на «Локомотиве». Дождливая погода, которую обещают на выходные, тоже не помеха — событие состоится в любом случае, сообщают организаторы.

Читайте также:

Фестиваль «Абалакское поле» прошел при полном аншлаге

В Ялуторовске пройдет казачий фестиваль

Журналисты встретятся на ХVI традиционном областном фестивале прессы

989Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное