Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ОКБ № 1 закупит новое оборудование

Отделение анестезиологии и детской реанимации получило сертификат в рамках программы «Мир без слез».

13:53, 8 июля 2016,
Слушать новость
ОКБ № 1 закупит новое оборудование. Отделение анестезиологии и детской реанимации получило сертификат в рамках программы «Мир без слез».. Новое отделение открылось в ОКБ № 1 совсем недавно, 1 июня. В нем малыши из Тюмени и Тюменской область получать своевременную и современную медицинскую помощь. – Благодаря программе «Мир без слез» в отделении скоро появится аппарат искусственной вентиляции легких Engstrom GE экспертного класса для новорожденных, детей и взрослых, – рассказал главный врач Областной клинической больницы №1 Сергей Ярцев. – Комплектация аппарата включает ЖК-дисплей диагональю 12 дюймов и регулятор угла обзора. Аппарат прост в использовании, быстр и надежен, способен подобрать необходимые настройки вентиляции индивидуально для каждого пациента. После вручения сертификата на приобретение оборудования в больнице состоялся детский праздник. С ребятами общались и играли давние друзья программы «Мир без слез» – Хрюша, Каркуша и Степашка, а также композитор, автор детских песен Владимир Щукин. Напомним, что программа «Мир без слез» не первый раз финансирует покупку медицинского оборудования в Тюменской области. В 2014 году, благодаря поддержке благотворителей, приобретен аппарат ультразвуковой диагностики для отделения анестезиологии и реанимации детского стационара ОКБ № 2. Программа, создателем которой является один из крупных российских банков, действует с 2003 года. За это время помощь была оказана больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска и других городов. Всего охвачено более 50 регионов.

Новое отделение открылось в ОКБ № 1 совсем недавно, 1 июня. В нем малыши из Тюмени и Тюменской область получать своевременную и современную медицинскую помощь.

– Благодаря программе «Мир без слез» в отделении скоро появится аппарат искусственной вентиляции легких Engstrom GE экспертного класса для новорожденных, детей и взрослых, – рассказал главный врач Областной клинической больницы №1 Сергей Ярцев. – Комплектация аппарата включает ЖК-дисплей диагональю 12 дюймов и регулятор угла обзора. Аппарат прост в использовании, быстр и надежен, способен подобрать необходимые настройки вентиляции индивидуально для каждого пациента.

После вручения сертификата на приобретение оборудования в больнице состоялся детский праздник. С ребятами общались и играли давние друзья программы «Мир без слез» – Хрюша, Каркуша и Степашка, а также композитор, автор детских песен Владимир Щукин.

Напомним, что программа «Мир без слез» не первый раз финансирует покупку медицинского оборудования в Тюменской области. В 2014 году, благодаря поддержке благотворителей, приобретен аппарат ультразвуковой диагностики для отделения анестезиологии и реанимации детского стационара ОКБ № 2.

Программа, создателем которой является один из крупных российских банков, действует с 2003 года. За это время помощь была оказана больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска и других городов. Всего охвачено более 50 регионов.

Читайте также:

Тюменскому параспортсмену подарили автомобиль

Будущим первоклашкам из замещающих семей подарили портфели

Поправить здоровье тюменкам поможет робот

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября