Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские мусульмане отмечают окончание поста

05.07.2016
11:54
Тюменские мусульмане отмечают окончание поста. Празднование Уразы-байрама продлится несколько дней. Мусульмане всего мира празднуют окончание священного месяца Рамадан. Торжественные службы, посвященные одному из самых главных религиозных праздников, прошли во всех мечетях региона. Как сообщает интернет-агентство «Тюменская линия», Уразу-байрам будут отмечать несколько дней и праздник шагнет за пределы культовых сооружений. Так, 7 июля на площади за областным Дворцом национальных культур «Строитель» состоится одно из самых масштабных торжественных мероприятий. Его гостей ждет насыщенная программа. Здесь можно будет отведать угощений, сделанных по религиозным канонам, поучаствовать в играх и викторинах, увидеть спортивные состязания, выступления артистов и многое другое. ПОЗДРАВЛЕНИЕ Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области: - Поздравляю всех мусульман Тюменской области с завершением священного месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам! Он воплощает лучшие традиции многовековой исламской культуры, помогает человеку обрести надежду, вдохновляет на новые благие дела. Мусульмане региона многое делают для укрепления мира, согласия и стабильности в обществе, сохранения и приумножения духовно-нравственных ценностей. Уверен, что все вместе мы должны сохранять верность идеалам добра и милосердия, развивать межнациональный и межконфессиональный диалог, плодотворно трудиться на благо Тюменской земли. Желаю всем крепкого сибирского здоровья, душевного тепла, достатка в доме, уверенности в завтрашнем дне, успехов в делах и начинаниях во славу нашего Отечества.
Празднование Уразы-байрама продлится несколько дней
фото с сайта venividi.ru

Мусульмане всего мира празднуют окончание священного месяца Рамадан. Торжественные службы, посвященные одному из самых главных религиозных праздников, прошли во всех мечетях региона. Как сообщает интернет-агентство «Тюменская линия», Уразу-байрам будут отмечать несколько дней и праздник шагнет за пределы культовых сооружений. Так, 7 июля на площади за областным Дворцом национальных культур «Строитель» состоится одно из самых масштабных торжественных мероприятий. Его гостей ждет насыщенная программа. Здесь можно будет отведать угощений, сделанных по религиозным канонам, поучаствовать в играх и викторинах, увидеть спортивные состязания, выступления артистов и многое другое.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Владимир ЯКУШЕВ,

губернатор Тюменской области:

- Поздравляю всех мусульман Тюменской области с завершением священного месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам!

Он воплощает лучшие традиции многовековой исламской культуры, помогает человеку обрести надежду, вдохновляет на новые благие дела. Мусульмане региона многое делают для укрепления мира, согласия и стабильности в обществе, сохранения и приумножения духовно-нравственных ценностей. Уверен, что все вместе мы должны сохранять верность идеалам добра и милосердия, развивать межнациональный и межконфессиональный диалог, плодотворно трудиться на благо Тюменской земли. Желаю всем крепкого сибирского здоровья, душевного тепла, достатка в доме, уверенности в завтрашнем дне, успехов в делах и начинаниях во славу нашего Отечества.

Читайте также:

Тюменский муадзин удостоен высокой награды

Межконфессиональные отношения положительно оценивает 91 процент жителей Тюменской области

Мусульмане поселка Андреевский Тюменской области собирают средства на строительство новой мечети

1026Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы